※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

妊娠中、お墓参りに行ってはだめときいたんですかほんとでしょうか?

妊娠中、お墓参りに行ってはだめときいたんですかほんとでしょうか?

コメント

迷信ですよ(>_<)お墓参りというかお葬式に出たらダメってのは聞いたことあります。

• nana

nana

ですよね😧ちなみに車で少し遠いのですが大丈夫ですかね😢ちなみにまだつわりがあります(;_;)

• 8月12日

退会ユーザー

お葬式に関しては、妊婦さんは体調崩しやすいからっていう意味で、無理するとお腹の子によくないよってことだと思います。

大丈夫かどうかは私や誰かに聞くのではなく、ご自身で体調見て判断してくださいね(*^^*)長時間狭い車内にいるのも辛い人もいるし、全然平気な人もいますから。

• 8月12日

次男の時に普通にお墓参り行きました(笑)

信じてる人信じてない人
それぞれなので
自分の判断ですね( ´⚰︎` )

∞まぁみん∞

普通に行ってましたよ!
すくすく育って来月2歳です。

みかんてぃー

今日行きました。笑
私は全然気にしないタイプです(^◇^;)

はな

お葬式はダメと聞いたことがありますが、お墓まいりは聞いたことありません!
私も妊娠中にお墓参り行ってきました(^-^)
先祖の方に妊娠したよ。見守っててね!とお知らせする意味で逆に良いと思います♩

2人のお母さん

わたしいってしまいました🙋
とくになにもなかったです!

ウォーター

え、私は普通に行きましたよ!

出産後にお葬式あって
ちびちゃん泣いたら迷惑かけると思って
行かなかったです!