掃除機について質問させてください。現在、2階建ての一軒家に住んでいま…
掃除機について質問させてください。
現在、2階建ての一軒家に住んでいます。
7〜8年ほど前、まだアパートに住んでいた頃に購入したキャニスター掃除機があります。
バリバリ使っていたのですが、3年前一軒家に引っ越してきた際にスティッククリーナーを購入したことでぐっと出番が少なくなり、
・使っているとすぐにメンテナンスというところが点滅し始める
・2階の掃除をするのに掃除機を運ぶのが大変
・コードが邪魔
・使いたいときにさっと出してこられない
という点が煩わしく、2年ほど前からはまったく使っていません。
スティッククリーナー1台にしてしまおうかとも思うのですが、吸引力などの点から「一軒家なのにスティッククリーナーだけにしてしまう」のがなんとなく不安でいまだに手放せていません💦
これから先、一軒家でもスティッククリーナー1台でやっていけるでしょうか?
一軒家に住んでいらっしゃる方で「ロボット掃除機を所有していない」方にお聞きしたいのですが、お使いの掃除機は
①スティッククリーナーだけ
②キャニスター掃除機だけ
③両方持っている
どれでしょうか?
参考までに教えていただけると助かります。
いいねでもコメントでも大丈夫です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①スティッククリーナーだけ
はじめてのママリ🔰
②キャニスター掃除機だけ
はじめてのママリ🔰
③スティッククリーナー、キャニスター掃除機、両方とも持っている
おもち
キャニスターだけですが2階も掃除することを考えて軽いものを買いました!
なので掃除機片手に階段掃除するのも全然重くなくて苦じゃないです!
コメント