11ヶ月の赤ちゃんの猫アレルギー疑いで検査を考えています。①腕に針を刺して血を抜くのか、②費用、③血液型の調査、④他のアレルギーも調べるか、⑤何科を受診すれば良いでしょうか。
生後11ヶ月の赤ちゃんです。猫アレルギーの疑いがあり、アレルギー検査をしようかと思っています。
質問させて下さい!!!
①大人と同じ腕に針を刺して血を抜き取るのでしょうか?
②費用はいくらかかりましたか?
③ついでに血液型を調べましたか?(どのタイミングで血液型を調べて下さいと言いましたか?)
④他の食材や植物のアレルギーも調べてもらえるのでしょうか?それとも特定の(猫)アレルギーだけ?
⑤何科に行きましたか?
よろしくお願いします😣😣
- はじめてのママリ🔰
あり※
1、足の裏から採血しまし💉た(6ヶ月の時に血便が出たのでその際アレルギー検査しました
2、乳児医療費は無料です
3、血液型は2人とも調べてないです
4、いくつか項目あって調べて他も調べてもらいましたよ
夢と希望がつまった太もも
①別室で採血するので、針はわかりませんが腕から採血します。
②無料。
③3回ほど採血してますが調べてません。
④調べる項目が多いほど、それなりの血液量が必要なので、基本的には疑いのあるものだけになると思います。
うちは検査して血液が余ったときは他のものも調べておいてくれました。ただ、余るかどうかは事前にわからないので調べてくれた項目は先生が決めました。
⑤症状があったので、アレルギー専門の先生がいる小児科に行きました。
まるさん
1 うちは腕からでした。生後7ヶ月位でしました。
2 乳児医療で無料です。
3 調べてません。多分血液型を希望で採血する場合には自費になるかもしれません。
病気になった時に血液型を必ず調べると思うので、今後も調べるつもりはありません。
4 基本的にはアレルギーの可能性のある項目だけだと思います。
5 アレルギーの可能性がかなり高かったので、その後の治療方法も知りたかったので小児アレルギー科に行きました。
♡YU-KI♡
我が子は小児アレルギー科に受診して
食物アレルギーの疑いで
アレルギー検査することになりましたが
食物から動物からハウスダスト花粉アレルギーの項目全てとアトピーの検査も一緒にしてもらいました。
アレルギー検査は乳児医療で無料です。
1歳頃の検査の時(アレルギーがあれば定期的に採血するので)に血液型を調べてもらいましたが
費用はかかりました。(いくらか忘れました💦)
我が子は1歳頃は手の甲で採血してました。
ゆみたろ
①10ヶ月で腕からでした…
ベットに押さえつけて採血です。
②乳幼児で無料でした!
③特にお願いはしてないのですが、調べてくれたみたいで教えてくれました!
検査コースに入っていたのかな?と思ってます😣
④うちは卵アレルギーで受診しましたが、基本項目はこの際全部調べますねーと言われました。
また採血するのかわいそうという理由です。
⑤アレルギーの専門医のいる小児科に行きました!
-
ゆみたろ
無料と書きましたが、みなさんの投稿を見ていると、もしかしたら支払ったかもしれないです…
でも、高かったら覚えていると思うので、そんなにかからなかったのだと思います。- 1月29日
コメント