※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後で夜泣きが増えている状況です。最近は週1回程度で収まっていたが、ここ10日は激しく、リビングで遊ばせても寝付かない。生活環境に変化はないが、対処法を知りたいです。

2歳前後で夜泣きがどんどん増えていった方、いらっしゃいますか?
もともと夜泣きはある方でしたが、最近は週1くらいでおさまっていましたし、手がつけられないという程ではありませんでした。
ですがここ10日くらい、わめき散らし、電気をつけて覚醒させても何をしてもダメで、結局落ち着くまでリビングに戻して遊んで落ち着かせてまた寝るといった具合です。
特に生活環境が変わったということもないですし参ってます。
何かできることはありませんか。

コメント

いとみ

同じです。毎日というわけではないですがたまにその手がつけられない何してもダメなやつありました。2歳過ぎてからはそれはほとんどなくなりましたが、夜泣きはします。しかもここ最近は毎日です。抱っこしてトントンすると落ち着く感じですが2歳4ヶ月なので泣き声デカいし重たいし大変です。いつになったら夜泣きなくなるのかと毎日思います。一応3歳までは覚悟しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じく3歳まで覚悟していました。
    世の中には夜泣きしないこもいるのに、、、と無駄に謎な比較もしてしまうし、つらいですよね。
    ウチは落ち着いても寝ようって言うとまたギャン泣きなので困ってて。
    毎晩いつ泣き出すかヒヤヒヤしますが今日も乗り切りましょう😭

• 1月29日
🐻🐢🐰

うちの真ん中の子がそうでしたよ😂2歳1ヶ月くらいから夜泣きがまた始まりました💦当時夏だったので外に出たらすぐ泣き止んでまた寝てくれていました。
うちの子は2歳3ヶ月くらいで落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前半で落ち着いてくれることを私も期待したいです😭
    2歳頃の夜泣き、あるあるなんですね。
    ここ1週間毎日毎日夜中に電気つけてリビング行ってってやってたら精神的にくたびれてしまいました。

• 1月29日
🦭

はーい。とってもとっっても酷かったです。
脳が発達する時期みたいですね。それが夜泣きに繋がるらしいです。
我が家も同じくリビングに戻して落ち着いて寝かしつけしてました。
息子は、未だに夜泣きする日もあります。。。辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長過程といえど、つらいものがありますよね。
    夜泣きしない子とは何が違うの?なんて考えてしまうし。
    子供に対してもう知らないなんて接してしまう自分にも嫌気がさしています。

• 1月29日