妊娠・出産 28wの妊婦です。羊水が多いと言われ不安です。羊水過多について初めて知りました。 28wの妊婦です! 今日検診ではじめて羊水が少し多いねといわれて病気ではないから大丈夫だよと言われたのですが。 帰ってから検索して羊水過多という病気があるのを初めて知りました不安です😭 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 妊娠28週目 妊婦 夫 検診 さき コメント 退会ユーザー 医師の目から見て病気では無いということでしたら、羊水過多ってほど多くもない。個人差レベルだと思いますよ😊 1月28日 さき お答えありがとうございます😭そこまで心配しなくても大丈夫そうですかね、赤ちゃんの大きさも普通で胃などの消化器官も問題ないということだったので😭 1月28日 退会ユーザー 羊水過多という病気だったら必ず説明があると思いますので「病気じゃないよ」と言われたのであれば大丈夫ですよ👀 私も赤ちゃん大きめだね〜と言われて巨大児なのかな?とか色々不安になり、次の健診で先生に聞きましたが、個性ですよ!経過は人それぞれなので全然病気じゃないです。と言われました! 胃や消化器官も問題ないということでしたら今のところ特に赤ちゃんの事で心配しなくて大丈夫だと思います✨ でも、不安要素減らしたいと思うので次の健診の時に羊水過多ではないんですかね?って聞いてみたらどうでしょうか😊 1月28日 さき 回答ありがとうございます😭 本当に長く毎回エコーを見てくれる良い先生なので次の検診のときに聞いてみようかと思います🥺 お優しいお応えありがとうございます😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
お答えありがとうございます😭そこまで心配しなくても大丈夫そうですかね、赤ちゃんの大きさも普通で胃などの消化器官も問題ないということだったので😭
退会ユーザー
羊水過多という病気だったら必ず説明があると思いますので「病気じゃないよ」と言われたのであれば大丈夫ですよ👀
私も赤ちゃん大きめだね〜と言われて巨大児なのかな?とか色々不安になり、次の健診で先生に聞きましたが、個性ですよ!経過は人それぞれなので全然病気じゃないです。と言われました!
胃や消化器官も問題ないということでしたら今のところ特に赤ちゃんの事で心配しなくて大丈夫だと思います✨
でも、不安要素減らしたいと思うので次の健診の時に羊水過多ではないんですかね?って聞いてみたらどうでしょうか😊
さき
回答ありがとうございます😭
本当に長く毎回エコーを見てくれる良い先生なので次の検診のときに聞いてみようかと思います🥺
お優しいお応えありがとうございます😊