※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がモラハラな方いますか?どんな感じですか?また、どういう対応してい…

夫がモラハラな方いますか?
どんな感じですか?また、どういう対応していますか?

コメント

なんだか悪意のないモラハラというか元々の考え方が固いというか…でも夫の話をすると周りのママさんにはモラハラ気味と言われます😂
イラッとしたら言い返すし、
あなたは間違ってる。という事を毎日ぐちぐち言い続けてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪意のないモラハラ、初めて聞きました!
    言い返したら折れますか?旦那さんは謝ったりしますか?

• 1月28日

退会ユーザー

ごめんなさい。私もこの言葉、言ったのも聞いたのも今が初めてです😂
    折れる時も謝ってくれる時もあります。
    基本自分の考えが強くて頑固なので面倒な時は無視してます。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、そんな謝らないでください💦
    謝ったり折れたりできるのはすごすぎます!!
    うちは120パーないので。

• 1月28日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    それは結構強めなモラハラそうですね😭
    基本的には優しいし優位に立っていたいとかそんなタイプではないんですが、家事育児はほぼノータッチな上に
    『私もあなたみたいに良いお店でご飯食べたり、ブランド物を身につけたりしたいなぁ〜本当いいよね自由で』と言ったら『お前には生産性がないから俺みたいに過ごす必要ない』と言われた事あります。もーびっくりです😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最上級モラハラです確実に。
    家事育児ノータッチなんですね😭
    その発言だけ聞くとモラハラ気質も多少あるのかな?って感じしちゃいますね💦

• 1月28日

退会ユーザー

私の周りの旦那さんは本当に妻ファーストな人が多くて、我が家の夫はモラハラ呼ばわりされてます😂
    最上級のモラハラ…
    なんだかすごそうですね😭
    りささん大丈夫ですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妻ファーストな方々が周りにいると余計そう思われてしまいそうですね💦

ありがとうございます
    周りに相談できる人がいなくて、いつもママリの皆さんに助けてもらっていて。
    今日も色々あって。大丈夫ですか?の一言で、思わず涙出ちゃいました。離婚したいんです本当は。でも、息子もいるし勇気なくて。
    重たい話しですみません。

• 1月28日
Revin

うちのモラハラ夫は、基本揚げ足取りに屁理屈ばかり、反論すると大声と暴言、更にヒートアップすると物に当たります💧怒り出すと私の親含め人の話なんて全く聞かないです!外では良い人、良いパパと言われますが外面だけで家では嫁にモラハラ、子どもの前でもお構い無しなのでクズだと思います😅私は洗脳されたくもないし大人しく従いたくないので反論しますがそのせいで新築の壁に3箇所穴を開けられ、次やったら離婚ねと離婚届け書かせました😅

TSママ

うちのモラハラ夫は、喧嘩すると、文句あんなら俺より稼いできてみろ!が必ず出る言葉です。
前は私が切った爪が飛び、謝らなかったとキレられ、人に謝れないやつは子供なんて育てられないみたいなことを怒鳴りながらぐちぐちと言われました。ビルから飛び降りてしねと言われたこともあります。
あとから考えるとああ言えばよかったと思うのですが、その時は旦那の怒涛の暴言に返す言葉が出てきません。
後でラインなどで言うとネチネチして気持ち悪いと言われ。
なんでこんなやつと結婚しちゃったのかなと思うこともあります。
悪いところばかりではありませんが、普通の旦那はこんなこと言わないんだろうなと考えるときもあります。
自分が傷つかないように言い返さなくなっちゃいました。