コメント
はじめてのママリ
産後1ヶ月くらい
玄関先だけで10分もないくらいでしたよ😊
2児まま
赤ちゃんの体重測定、予防接種の説明、アンケートや悩みの相談、あとは赤ちゃんうつ伏せにさせて頭の上がり具合を見たり、音の鳴るおもちゃ使って反応見たり、30-40分程度だったと思います!
綺麗じゃなくても問題ないですよ😂うちも散らかってました😂
-
見習いママ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!連絡くるのか不明ですがイメージできました☺️🙌🏻散らかったままでも気にしないことにします!笑- 1月28日
レンレンママ
赤ちゃん訪問ですね!うちは息子が2ヶ月くらいの時に保健センターの方がみえました!
その時は、身長、体重を測って今困っている事はないか?など2時間近くかかった記憶があります😅
関係しているか分かりませんが、私がシングルってのもあったのかもいれません💦
友達のところは1時間もかからなかったよ〜と言っていたので💦
参考になればいいです…!
-
見習いママ
教えてくださりありがとうございます!2ヶ月で来られたんですね!2時間は結構大変ですね、、💦連絡待ってみます☃️- 1月28日
-
レンレンママ
すごく疲れた記憶があります😅
さっき書き忘れたんですけど、うつ伏せの練習もしました!!- 1月28日
-
見習いママ
2時間はしんどいですね😂💦うつ伏せの練習もなんですねー!ありがとうございます♪- 1月28日
-
レンレンママ
しんどかったです😭
はい!ちょっとでも参考になったら嬉しいです🙌☺️- 1月28日
まりりん
産後1ヶ月なんて赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいです。部屋は綺麗じゃなくて大丈夫ですよ‼︎
私は髪もボサボサだしパジャマでした😆
-
見習いママ
ほんといっぱいいっぱいです😂💦世の中のお母さんほんと凄いです😢私ももし訪問あれば気にせずいつも通りの格好で対応します🥲笑- 1月28日
-
まりりん
みんなボロボロですよ😊
その辺は保健師さんが1番よく分かってるので全然気遣わなくて大丈夫ですよ😉- 1月28日
-
見習いママ
確かにそーですよね💦ありのままの姿でお話します!笑 教えていただきありがとうございます♪- 1月28日
はじめてのママリ
事前に連絡きましたよ!
見習いママ
教えていただきありがとうございます!めっちゃあっさりですね😂事前に連絡ありで良かったです💦