※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おた
子育て・グッズ

保育園から帰ってスティックパンを1袋食べるが、まだ足りない子供にイライラ。夜ご飯をパンだけにしてしまい、ストレスを感じている。同じ経験をした方いますか?

保育園から帰ってスティックパンを1袋。まだ足りないってグズってる。本当イライラする。どんどけ食べれば気が済むの。
毎日毎日保育園から帰宅するとスティックパンを1袋食べます。ぐずられるのがストレスで与えないわけにもいかず。アホみたいに食べるのでイライラします。夜ご飯は与えずパンで済ませた事にしています。私もキッチンで適当に食べて終了。
同じような方いるのでしょうか?本当につらい

コメント

おた

ぎゃーぎゃーぎゃーぎゃー本当うるせぇです。

バルタン星人

朝保育園行く前におにぎり握っといて帰ってきてからそれを与えるのはどうですか?卵焼きとか前日のうちから焼いといて、帰ってきてからそれとウインナーとブロッコリーの冷凍とかならすぐ出せると思います!パンよりはいいかと!

• おた

おた

ウインナーもブロッコリーもたまごやきも、家では一切食べないのです。
    パンよりもおにぎりの方がいいですかね。。それなら食べるかもしれません。

• 1月29日

パンの代わりに早めに
夜ご飯あげるのも
難しいですか?
ほぼ毎日、夜ご飯は
パンですか?
イヤイヤ期も
あるんですかね 、、
毎日お疲れ様です😭

• おた

おた

夜ご飯なんて作る余裕ありません。。
    ずっとグズグズなので。
    そもそも作っても食べないですし。。
    回答ありがとうございます。

• 1月29日
N♡

大変なのはわかりますが、
毎日夜ご飯パンですか?
あんまり体に良くない気がします。

保育園から帰ってきて、
うちの子もグズグズいって
何か食べたいと催促してきますが、まずお風呂に入って
そのあとご飯の用意するときにフルーツなど与えて待たせてます(^_^;)

• おた

おた

体によくないのは間違いないと思いますよ。
    回答ありがとうございました。

• 1月29日
ころりん*#ぱ

ちょっと毎日パンだけはよくない気がします…😓しかも毎日一袋😓😓😓😓😓😓
うちも、チビが激しくグズリますが、繋ぎとしてミカンやバナナあげてますよ☺️
どうしてもダメなら、チビだけ早めの夕飯食べます。
グズればパンが出てくると学習してるんだと思いますよ
そこは、メリハリつけて、グズってもパンは出さないようにしたほうがいいと感じます。

• おた

おた

よくないのは分かってるのですけどね。。
    どうしたらいいんでしょうね。疲れました

• 1月29日
おた

体によくないのは重々分かってますよ。じゃなきゃイライラしませんて。