※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エアロ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るか、床に布団を敷いて赤ちゃんと寝るか悩んでいます。部屋が狭くて旦那さんとベッドを共有するのは難しいです。どうしたらいいでしょうか?

みなさんは寝室でどのように寝ていますか??

今まで旦那さんとシングルベッドに2人で寝てました。
赤ちゃん来てからベビーベッドレンタルしてそこに寝てますが、ベビーベッドはやはり場所とるので返却後
床に布団を敷いて赤ちゃんが寝て、ベッドで旦那とぁたしが寝るのはありなんでしょうか??
旦那さんはベッド譲る気は無さそうです。
なので、床に布団敷いて赤ちゃんとぁたしが一緒かなと考えていますが、部屋が狭いので悩んでいます。
みなさんはこんな時どうしますか??

コメント

SHiiiiiiiii

私だったら赤ちゃんと寝ます!!
寝不足で授乳の度にベッドから降りるのも大変になってくるので……添い乳などを視野に入れているなら尚更ですΣ(ノд<)

まるこ♪

我が家は2階のベッドで旦那が寝て、1階の和室で大人用の布団に赤ちゃんと私が寝ています♪
赤ちゃんにベッドは危ないかもしれませんね(>_<)

瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

赤ちゃんにベットわ危ないので
敷布団ですね( ^ω^ )!

それに一緒に寝なくて赤ちゃんわ
寝てくれるんですか?(汗)
そのうち寝てくれなくなりますよ!
赤ちゃんが安心するので
mamaがくっついておいてあげてください♡

旦那さまわお一人ベットで☆彡(笑)

なっつんママ

私も妊娠前はベットでした。
でも出産してから旦那さんと部屋を別にして、夜中の授乳の時に起こさないようにしようと考えていたのですがみんなで和室に布団を敷き寝るようにしました。
夜中泣いても起きない旦那ですけどね(笑)
ベビーベッドも購入したのですがお昼寝のみしか使わず(笑)同じ布団で寝ていると寝顔は見れるしすぐ授乳も抱っこもできて安心ですよ♡
小さいときにしかできない添い寝を楽しんでます♡

momoたろう

出産前は旦那とセミダブルのベッドでしたが、出産後は別の和室で私と子供が布団敷いて寝てます!旦那は1人で寝てます^ ^

エアロ

今は授乳のたびにベッドから降りてます。
ぁたし寝相が悪いので添い寝悩んでます(´xωx`)

エアロ

ベッドは危ないですかね。
部屋何部屋も無いので部屋は同じ部屋で寝るしか無いです。

エアロ

今はベビーベッドレンタル中なのでベビーベッドで寝てくれますね。
ベビーベッドが無くなるのでやっぱり一緒に床に寝るですね!

エアロ

別にする部屋が無いので同じ部屋に寝るしか無いです。
旦那さん夜中起きないですね笑

添い寝はぁたし寝相が悪いのでちょっと心配です(´xωx`)

エアロ

旦那さん1人で、赤ちゃんとママって感じになりますよね。

蒼ママ♪

産前は、ベッドに旦那と寝てましたが、産後は私と赤ちゃんで2人ベッドに寝てます。旦那は布団を敷いて寝てます。
ベッドから赤ちゃんが落ちたりしないよう、壁と私の間に赤ちゃんを寝かせてます。私の場合は危なかったことは一度も無かったです。
私の寝相も心配しましたが、いざ一緒に寝ると大丈夫なものです。

エアロ

産後はやはりそうなりますよね。
寝相が悪いので心配ですが、赤ちゃん居るってなるとやはり無意識下でも気をつけるんですかね!!