※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

リトドリン服用後のお腹の張りや頸管の状態に不安を感じています。張り止めの影響やカイロの使用について質問があります。安静にし、実家に帰る予定です。

リトドリン飲んだらお腹の張りはまだあるものの張りの強さは弱くなり、頻度は少なくなってたのに
今日妊婦健診の時頸管も測ってもらったら28mmになっててショックでそれからすごい不安になり
リトドリン飲むの空ける時間聞いて4、5時間空ければ大丈夫と言われたのに、帰って速攻飲んだら
食事前の4時間もまだ立たずに服用してしまいましたT^T

しばらく料理もできそうにないので冷凍食品の買い溜めと
4日分くらいのおかず母にサポートしてもらいながら座りながら作ったりしてたんですが張り止め飲んだ後も頻繁に張ってたんですがこれって、ストレス?神経?から張ってたんでしょうか?

ちなみに横になってもしばらく治ったり張ったりしてて

張らないカイロをお腹付近の布団の上に置いて寝てたら張りは落ち着いて体も温まったんですが
カイロってお腹に当てたら赤ちゃんに良くないとかあるんでしょうか❓

(料理も作り溜めしたので、ここからは本格的に安静にするつもりで来週から実家に帰ることにしてます)

コメント

3mam

あっためたらよくなると思って、服のお腹部分にカイロ貼って受診したら、先生に腹巻とかにして!って怒られたことあります💦

張りやすい体質だと薬飲んでても、点滴してても頻繁に張ります😣
必要最低限のこと以外はずっと横になってるしかないです。
入院じゃなくて自宅安静のまま過ごせるといいですね😌

私はカイロ怒られたりはしませんでしたが、切迫入院中はよくホットパック渡されましたよ😊Amazonとかで千円以下であります🙆‍♀️良かったら試してみてください😌

はじめてのママリ🔰

ストレスとかじゃなくておかず作ってる時に座ってるから張るんじゃないですか?
そんなに心配ならお母さんに任せて横になってたらいいと思いますけど。