※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

食事中に娘がずっと喋るので困っています。食事中はお話なしにするべきでしょうか?他の方はどうしていますか?

四六時中喋ってる娘!

食事の時ってどうするのがいいんでしょう?

おいしいねえ
これなに?(野菜とか肉とかを指差して)

とかはいいかなと思うんですが、全く関係ないことや、歌を歌ったり、上記も合わせるとずーーーーーーーーーっと喋ってます笑

最終的には遊び始めるので、食事中はお話なし!って感じにしたほうがいいのか…

みなさんどうしてますか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

うちも四六時中喋ってます😂
でもうちは割りと早食い(よく噛んでゆっくり食べなさい、と促してますが😅)なので、食事中に喋ってても割りと早く食べ終わってしまいます😅

食事中の会話は普通にしてます😊
おいしいねぇ、とか、食材指差して「これなんだ?」って聞いたり...
歌はさすがに歌ってないです🤣

歌ったり遊び始めたりしたら、ご飯食べたらやろうね!は通じないですか?😂

ママリ

集中出来なくなったら歌うたっちゃいます😅
ほとんど食べ終わってたり、食欲ない日だと思います。

ちょっと手伝ってまた食べれたりしたら良いですが、ほとんど無理ですね😂
逆においしいーって言うと最後までパクパクです💘

🔰

女の子はよく喋りますよね😂
ある程度楽しく喋ったら食べる事に集中しようか!と言ってお喋りやめます!