※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

今日の離乳食にゅうめんだけだったのですが、インスタとか見ると皆さん…

今日の離乳食にゅうめんだけだったのですが、
インスタとか見ると皆さん何皿もおかず作られていてそれなのにうちはお椀1つ😅笑
ちなみににゅうめんには野菜、ササミ入れています!

皆さん離乳食何品ぐらい作ってますか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

インスタは見ない方がいいです🤣
私も最初は参考のためにフォローしてましたが、私も凝った離乳食や何品も...とできず見ててつらくなったので、フォローやめました😂
とりあえず私の中で、炭水化物、野菜、たんぱく質が揃ってたらそれで🆗にしてました(笑)(笑)

• ママり

ママり

ランチョンマット敷いてオシャレにされてるからすごいなぁと思って見てました🥺
    ですよね!!その3つが揃ってたら栄養面もちゃんとしてるしOKですよね!!🤩

• 1月28日
まい

今9ヶ月ですが基本 お粥とデザートの2品です😃

お粥に、野菜、肉、魚類etc色々とまとめて作り冷凍したものを 混ぜて出してます😃

小鉢多すぎて洗うの面倒で、色々まとめて入れてるし、栄養的には大丈夫かな?って、このスタイルになりました💦😂

うちもお椀一つの時もありますし、もう1品増やしたい時は市販の離乳食をあげてます😃

• ママり

ママり

小鉢洗うの面倒臭いですよね🥺
    お皿に分けていれてても最終お粥と混ぜちゃったりするので🤣
    栄養ちゃんととれてるしいいですよね🥺!!

• 1月28日
はじめてのママリ

私のやる気がある時は3品くらい頑張りますけど基本は同じくおかゆと豆腐と野菜を和えた物が毎日絶対登場します。笑
用意ももちろん、あげるのも大変だし洗い物も多くなるのでもう少し大人のもの食べれるようになってからでいいや〜って思ってます🥺

• ママり

ママり

やる気なかなか出ないですよね。笑
    私ももうちょっと大人と同じもの食べれるようになったらその時にまた考えるようにします😂!

• 1月28日