※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうきまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由は、眠たいからかもしれません。抱っこしてあげると寝るかもしれません。

おっぱいも哺乳瓶も嫌がります。
あやしても泣きます。
エアコン調節しても泣きます。

眠たくても寝れないからなのかな?
この場合ずっと抱っこしたら寝ますかね?

コメント

うーちゃんやん

外の空気に触れたりしたら泣きやんだりしましたよ(^^)
ドライブもよかったです♩

ちゃちゃ

うちの子も
何してもギャン泣きが
激しい時があります!
だいたいそういう時は
眠たい時っぽくて、
抱っこ紐で泣いてても
抱っこしてたら
いつの間にかコテっと
寝ることがよくありますよ〜❤

じゅきちゃんママ

眠たくて寝れない時って、暴れるように泣きますよね💦
うちは明日で4ヶ月なのですが、やはり眠いとギャン泣きです。
抱き方を横じゃなく、立て抱きにして、家の中をゆっさゆっさ歩きまわると寝るので、横抱きだと泣く場合は立て抱きでチャレンジしてみて下さい☆
やっぱり抱っこは気持ち良いんですよ(*^^*)

マダム

うちも先日同じようなことがありました。新生児の時みたいにおくるみしたらすっと寝ました〜(。•ㅅ•。)♡

aki

うちの子は先日そんな感じで熱があり、嘔吐して念のため入院になっちゃいました😭

こぐま☆

オムツのマジックテープとると泣き止んだりしますf^_^;)あとは、寝ぐずりかもしれませんね…縦抱きでもすんなり寝てくれることもありますよ(^-^)

るん

たまにありますね(^^;;
抱っこ紐で家の中早歩きしてると、寝てくれることが多いです。ただし降ろすと泣かれるので、抱っこ紐のでままラッコ抱きで自分も横になって、熟睡してからそーーーっと降ろしてます。