※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

授乳中に後頭神経痛になった方いますか?病院での治療や薬についての経験を教えてください。

授乳中、『後頭神経痛』になった方おられますか?
おそらく日々の育児や授乳で肩こり腰痛がひどいせいか、変な頭痛が一週間続いており、症状を調べるとどうやら後頭神経痛というものに当てはまります。
病院へかかりたいのですが、授乳中でもはれる湿布やお薬いただけるのか気になりました。
後頭神経痛を経験された方おられましたらどんな症状だったか、お薬はもらえたか、どれくらいで治ったか、等うかがいたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

nacoco🍑

授乳中に関わらず、後頭神経痛になったことあります!💭
なんか後頭部らへんがズキーンってなるやつですよね?🥺

湿布は授乳中でも全然大丈夫だと思います!妊娠中のひどい肩こりに、サロンパスはOKと聞きました!😳
薬あるんですかね?😭💭

私はひたすら旦那にマッサージしてもらって乗り切りました...😭💦

はじめてのママリ

旦那が先日、脳神経外科にて後頭神経痛だと診断されました。
痛い時に痛み止めを飲む以外、様子を見るしかできないと言われたそうです。
授乳中に飲めるものなのかは分からないのですが、受診して痛み止めをもらうだけでもストレスが減るのかなと思います!