※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらん
妊活

基礎体温が低いので、排卵が終わったか心配です。20日頃が予定の排卵日で、まだ低いので心配です。

今月の基礎体温なのですがこれはもう排卵が終わってしまったのでしょうか
予定では20日頃排卵なはずだったのでまだ低くなるのかなと油断してしまいました(´;ω;`)

コメント

Mママ☆

体温上がりかけの時に排卵してる場合もあるので完全に高温期に入るまでタイミングとるといいですよ~(о´∀`о)

おまめねこ

基礎体温だけ見ると既に高温期に入って2日目になってる気がします。
ただ、基礎体温だけでは正しい排卵日はわかりかねますので、基礎体温と排卵検査薬を併用しているのがいいですよ。
今回の基礎体温だけで判断させて頂くなら、排卵は終わってるかと思います。
排卵は高温期に移行する途中でされる方もいらっしゃいますが、もう2日目ですので…

にこらん

完全に油断しました(泣)
高温期入ったばっかりなので諦めずにタイミングをとってみます
排卵検査薬今月切らしていて頼んでたのですが間に合いませんでした(泣)

にこらん

ありがとうございました<(_ _*)>