※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
雑談・つぶやき

体調悪い時はさすがに心配してくれるかなと思ったけどそんなことはない…

体調悪い時はさすがに心配してくれるかな
と思ったけど
そんなことはない我が夫

私は二の次三の次、きっと死んだら
家事育児するひとがいなくなるから少し困るだけ
なんだろうな
離婚しても実家帰ればいいもん、だってさ

ずっとお腹下しててしんどい
エアロバイクやりたくない言い訳ぐらいにしか思ってない
お腹下してんのにエアロバイクできますか?
激しい運動できますか?

私は夫を責めないのに
夫は私を責める
どうしてかな?人の心ないんだろうね

赤ちゃんのために我慢して頑張るしかないな
娘のことは深く愛してる、私は

コメント

グミm

お身体大変ですね。
お腹下しているときは、ぜひお塩としそだけでつけてある梅干しをかじりながら、しっかり水分をとってあげて下さい。
もしストレスでも腸内環境はよくなるはずです!
男って結局自分のことしか考えません。
うちもそうです。離婚は毎日考えますが、ATMだと思うように頑張ってます笑
私はこんなに思ってご飯つくったりしてるのに、とか思うと辛いので、自分のためだけに作ります。多めに作って余ったのあげるんです。
あいつらは金のためです。うん。

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

コメントありがとうございます(^ω^)
    朝一で病院に行く予定です、梅干しが我が家になかったので( ; ; )
    教えてくださってありがとうございます(^ω^)

夫に期待はしてないのに、弱っていたせいか少し甘えたくなったようです(・・;)
    昨日は3時か4時の早い時間に帰ってきたようなので少しは考えたのかもしれませんね。
    まぁ
    妻<<友人<<<超えられない壁<<子ども
    なのかな、と気付けたので無駄ではなかったです。

ATMとして頑張ってもらいます(^ω^)

• 8月12日
トリオ

私も大きな息子(主人)は、わたしがどんなに体調を崩そうとも大丈夫かー?←とりあえず声かけとるだけ
って分かるし、代わりに何かをしてくれるわけではないので、あーあ。だから男はなぁ…と思っています(^^;;

これは対主人に限らずですが、私もいつも思います。
私も主人(相手)を責めないのに、どうして人は責めるんだ?と(;_;)

その度に自分にだって欠点があるから…。と思う気持ちが虚しいものに変わります。。

ねこさんこの暑さや、変わる生活、目に見えない疲れや、心に溜まった何かで体調崩してみえるのかな?と思いました😢

早く良くなりますように(._.)

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ありがとうございます( ; ; )
    声かけもないですよ、うちのバカタレは。
    昨日は4時に帰ってきて酔っ払って寝ているので娘連れて私の内科受診してきました(・・;)
    ビオフェルミンだけもらってきました、行く意味あったかしら?笑
    完全にシングルマザーですね、夫在宅なのに、体調悪くても娘連れて自分の病院に行くのですから。
    夫はATMとして家賃と光熱費の支払いはありがたいですが、働いてない私が他は全部払ってます。

ちなみにお腹の不調は私はストレスだと思います。夫はバカにしてましたが。
    今日は夫と話す気になれません。

娘は私の命です(^ω^)娘がいるので頑張れます(^ω^)

• 8月12日
  • トリオ

トリオ

娘さんは、お母さんの色々な事に耐え我慢する姿、そしてお父さん(男)がどんな生き物か…

きちーんと見ていて、晩年絶対に辛い時には味方になり、心を支えてくれます😌✨
    私はそんな意味でも、本当は娘が欲しかったです😅💦

男の子がみんな主人のような人とは限りませんが、どうしたって離れてしまう。
    いつも優しく控えめにしてみえるお義母さんに対して冷たい態度を取り続ける大きな息子。

そして、新しく家族になるお嫁さんのことを思うと支援物資優先の空気のような存在にならないとうまくいかないだろうな(;_;)とか、取り越し苦労ですが漠然と不安です(笑)

私も今の時点ですでに私のポジションは同居シングルマザー確定だな。と思っています😨
    ご主人さんとは、今日は話をしなくていいと思います(´・_・`)

• 8月12日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

お昼ぐらいに夫が起きてきて私と娘を抱きしめて大好きと言ってきました、なら妻に一言体調大丈夫ぐらい言いなよ、と言っておきました(・・;)
    お詫びにお昼は出前取ってくれました笑

娘は宝物だー!とお酒臭いのに娘をギューギューするから、なら妻を心配してよと。娘がもし体調悪かったらぜったい飲みに行かないそうですよ(´・_・`)笑
    子は鎹、よく言ったものです。

男の子はお母さんから見たら可愛くて仕方ないと聞きますよ(^ω^)いい意味でマザコンに育てればいいですよ☆
    ご主人はまだ思春期のぼくちゃんなのかな?我が家はそうです(・・;)

女の子はお口が達者だから喧嘩もたえないかもしれないし笑

まだまだ産まれるまで時間ありますからなるべくご主人を教育していくしかないですね(・・;)
    我が夫を両親学級に連れて行って、そこには意識の高いご主人がたくさんいらしたのでびっくりしてましたよ笑
    意識改革は少しはできたと思います。

• 8月12日
  • トリオ

トリオ

よかったです☺️
    仲直り(❓)も、色々な夫婦の形があるなぁ。と改めて思いました😌✨
    これで体調よかったら、ガツンと美味しいピザが食べたいところですね🙋
    出前羨ましいです!
    主人はそこらへん徹底的にケチなので、出前は絶対とらせてくれません😭
    でもご飯はなにも作れないです(笑)
    ああ…ジャーマンポテトピザが食べたい!!💭
    私はご主人さんが子供の心配をしてくれる。そしてそんな時には出掛けないと愛情表現をきちんと言葉にして下さる事が素敵に思いました😊

私も反抗期な高校生主人を刺激しないように(笑)上手な教育法を頑張って模索したいと思います😂💦

• 8月12日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

酔っ払うと記憶なく好き好き言う癖があるんですよね(・・;)
    喧嘩したところで何も解決しないからまた我慢するだけです。
    仲直りのていですが、私の恨みが1つ増えました笑

体調悪くても娘のお風呂は私だし、夫に頼んでも横でイビキかいて寝てるだけだし、娘が宝物だと言いながらお世話は全部私ですよ(・・;)
    お風呂沸かして夫を入れて、寝かせてます。
    本当に殺意湧きます。

娘は私がシャワーに入れました。

今思えば妊婦は楽でした、体調悪ければ横になれるから。切迫だったのでずっと寝てました笑
    今はお腹痛かろうが熱があろうが、誰もいないので娘のお世話をしないといけないですからね。
    暑いし体調悪いのでイライラがMAXです、私(´・_・`)

ご主人もそろそろ教育しないとですね(・・;)
    反抗期って難しいですよね、面倒くさいと爆発しそうになりますよ(・・;)

我が夫は娘を見させても、娘大泣きでイビキが聞こえてきます。何が宝物だよ、と思ってしまいました(・・;)

娘は私の宝物だー!と笑

• 8月12日
  • トリオ

トリオ

その後…そうだったのですね😢
    喧嘩をしても解決にならない。私もそうです。
    したとしても言いたい事もうまく伝えきれないし、キレて聞かないし😔
    きっとお互いに溜めていくだけなのでしょうね。

そうですね、妊婦のうちは、あ。体しんどい。って思ったら最低限の事だけなんとかこなせば横になれますもんね😢
    私もそれだから持ってるのだと思います。。

代わりは誰もいない。
    私はまだまだ甘ちゃんだから頑張らないと!!

おなか、どうですか??(;_;)

• 8月12日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

おはようございます(^ω^)
    いつも私の愚痴を聞いてくださってありがとうございます☆
    なんとかやっていくしかないのが夫婦ですね、頑張らねば(・・;)

こんなお腹ピーピーですがお盆時期はお出かけ多くて大変です笑

赤ちゃん産んだら大変ですが、大きくなるにつれて可愛くて仕方ないですよ☆
    笑うようになったり、人見知りで他の人に泣いたりするとなんだか嬉しいです笑

• 8月13日