卵管造影で通りが悪くても妊娠された方いますか?希望を持ちたいです。
わかる方教えてください!2人目不妊でタイミング2回見てもらってダメで、本日卵管造影検査してきました。つまってはなさそうなものの、通りが悪く圧をかけてやっと造影剤流れたから自然妊娠は難しいだろうと言われてしまいました。先生が言うことが一番なんだろうとは頭ではわかっています。でも卵管は通ってることは通ってるんだし、今回で流れがよくなって自然に妊娠できるのでは?と期待が捨てきれません。実は今日の先生はいつもみてもらってる先生じゃなかったので、明日もう一度病院に行って主治医に確認する予定ではいますが、同じように卵管造影で通りが悪くても妊娠された方いらっしゃいませんか??
少しでも希望を持ちたくて、教えてください😔
- ママリ
コメント
まる
卵管狭くなってたりしてたんですかね?狭窄や癒着があればそれだけ精子が通過できなかったり、と自然妊娠までの障害になりうるとは思います。
造影後のゴールデン期間は半年なので、この半年で妊娠できるといいですね!造影後に妊娠できたという友人いますよ😌明日主治医にきちんと確認できるといいですね!
ゆうこ
卵管造影で片側閉塞、もう片側も元々詰まっていたけど、造影剤を流してギリギリ細ーく通りました。検査の病院の先生、いつもの主治医の2人から、難しいから体外受精を勧められましたが、その周期のタイミング法と薬飲むだけで1人目は妊娠できましたよ!
sakiさんも通ったのなら、可能性はあると思います!
かく言う私も二人目欲しくて昨日卵管造影を受けたばかりで、卵管造影後妊娠できた話を聞きたくて検索しまくっているところです😅笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!そして似た状況でのご妊娠!とっても心強いです!希望の光ですー😭✨✨
諦めずタイミングがんばろうと思いました!
ゆうこさんも昨日卵管造影だったんですね!お疲れ様でした😊お互い2人目妊娠できますように💕
コメント本当にありがとうございました🥰- 1月29日
ママリ
コメントありがとうございます✨狭窄や癒着の指摘は特になく、ただ通りが悪いとだけ言われました😔💦ぽこさんのお友達は造影の際に何か指摘がありましたか??
明日詳しく確認してきます!
まる
そうなんですね!
友人は特に言われてないです!だからSakiさんと同じような感じかもしれません!
自然にできるに越した事はないですもんね!ゴールデン期間うまく行くといいですね。
ママリ
そうなんですね😊自然に妊娠できることを祈って引き続き妊活がんばります!詳しく教えていただいて、ありがとうございました!