※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

粉末かゆでの離乳食について、外出時の注意点や原材料についての質問です。

離乳食(粉末かゆ)について

数日前から2回食を始めました♪

夏休みで出かけることが多いので、2回目を外出中でもあげられるように、粉末かゆを買いました。

画像の物をあげる場合、上の絵の◯をあげたことがあれば、原材料名に記載されている野菜の中で、あげたことのないものが複数あっても、あげて大丈夫ですか?

具体的に記載すると、上の◯の小麦粉は食パンでクリアしてるのですが、原材料名の中の、ほうれん草、こまつな、玉ねぎはあげたことがないです。

離乳食分からないことばかりなので、外出中に粉末かゆをあげる場合の注意点(持ち物など)も教えていただけると嬉しいです☆

よろしくお願いします(^-^)

コメント

M♡

画像つけ忘れました(^^;;

ふ🍵

画像は貼られてないようです。

ほうれん草、小松菜、玉ねぎと複数あげたことがないものが含まれているのでしたら、もし蕁麻疹などが起こっても原因が特定できないので、やめたほうがいいと思います。大雑把で気にしない方はあげてる方もいるみたいですが…私は怖くて無理です。

粉末というのはお湯に溶かすんですかね?私は使ったことがないですが、二回食の頃はレトルトのベビーフード持ち歩いてましたよ。お湯や電子レンジなどがなくてもその場でそのまま食べさせられるので便利です。

• M♡

M♡

コメントありがとうございます(^-^)

旦那が夏休みに入り、仕事が増えてバタバタで、お礼が遅くなりすみませんでした(;_;)

レトルトのベビーフード便利そうですね♪参考にさせていただきます‼︎

• 8月12日