※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12
子育て・グッズ

ファミリーカー購入について、4人家族で乗る予定。ヴォクシー、ノア、ステップワゴン、セレナを考えている。これらの車に乗られている方、比較ポイントやオススメをコメントください。

ファミリーカー購入について

夫婦と子供2人(4歳と7ヶ月の男の子がいます)
4人で乗ることを想定しています。

候補は
ヴォクシー ノア ステップワゴン セレナ
辺りを考えています(予算300万円位)

上記の車に乗られている方
皆様の検討された時の比較ポイント、これだけはつけた方が良いよ!というオススメなど有りましたら是非コメント宜しくお願い致します。

コメント

ママリー

うちはヴォクシーに乗ってます。
後ろにチャイルドシート2台、そして私も乗ることを想定して、2列目のシートが色々動かせるものにしました。最初は3列目に長男、2列目に次男と私、私は少し後ろに下げて三角の座り位置になるようにしてました。
2人の世話ができるように。
今は私は助手席で、子供たちは2列目になりました。

当時調べていて、セレナが一番ファミリーを対象にした工夫が色々されているなと感じました。
うちは結局夫の希望でヴォクシーになったのですが😅

• 12

12

詳しくありがとうございます!
    2列目のシートが動かせて三角の座り位置になるのは便利ですね!
    凄く参考になります。

うちも旦那の推しはヴォクシーなんです(笑)

• 1月28日
ままり

ヴォクシーとセレナで悩んでセレナを購入しました!
セレナはどの席にもUSBソケットがついていて、トランクが上半分だけ開くところがいいなーと思いました☺️
狭い所だと全部開けられないことがあるので💦
3列目を跳ね上げると荷物スペースが狭くなりますが、3列目の窓ガラスが隠れないようになっているので運転中曲がる時など見やすいです😌

• 12

12

お返事遅くなりました。

なんか話を聞くとセレナが良いなと感じています!
    狭い時、ドアが半分だけ開くとか助かりますね。
    3列目の椅子を跳ね上げると窓に掛かるなーと思ってましたが(ノア試乗して)セレナは隠れないの良いですね!

• 2月2日