※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
雑談・つぶやき

第2子を不妊治療しています。絶対に欲しいのか最近分からなくなってき…

第2子を不妊治療しています。絶対に欲しいのか最近分からなくなってきました、、、。今いる子供だけでも幸せだと思います。不妊治療始めた時は勢いがあったのですが、病院通いが億劫で後ろ向きな気持ちも出てきてしまいます、、、。少しでも意欲があるならチャレンジするべきですよね?ちなみに第1子も不妊治療で授かりました、、、

コメント

こんにちは☺️

私なら少し休みます。
不妊治療って、心身共に削れますからね…。そんな中で育児や家事に追われ、疲労やストレスも溜まります。それは、子宮やホルモンにも影響出ますから😣💦
億劫な気持ちがある時は、自律神経やホルモンガタガタになりやすいですしリフレッシュも大事ですよ。

レゴシ

ななやんさんが少しでも大変だと思われてるのなら、おやすみされてもいいかなと思います☺️
わたしも第二子がなかなかできず焦ってましたがそういう時って余計に出来ないみたいで、通院をやめて少ししてから授かることが出来ました😊