※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は近くの伸び伸び幼稚園に行かせていますが、希望の幼稚園が遠くでも通わせているか気になります。

皆さん幼稚園はどの範囲ぐらいの場所に行かせていますか?
徒歩圏内にある幼稚園は、伸び伸び幼稚園でクチコミもまぁまぁであまり行かせたい気持ちではありません。
でも他の幼稚園だと結構な距離にあります。まぁ一応バスはあるはあるのですが、、

皆さん希望の幼稚園があれば、遠くまでも行かせているのでしょうか?

コメント

km

遠いと言ってもその距離によりますね。いくつか幼稚園を検討しましたが徒歩、自転車で行ける範囲にしました!
送迎はバスですが徒歩10分以内です。

ママリ

車で5分の1番近いところです😊バス通園してます💓

さとぽよ。

1キロ圏内に5園あり、のびのび園で園庭が広く、唯一畑がある幼稚園に4月から入園予定で、今はプレ通っています☺️
近くに色々なタイプの幼稚園があるので遠くは考えなかったですがお子さまに合う園がいいかなぁと思います😊

ぶーたん

息子の園は坂道があるのでバス通園ですが、徒歩だと20分くらいですよ💡
遠い方はバスで20分くらいのところから通ってますよー!

ぶたッ子

歩いて20分、車で5分くらいの所に通ってます😊
災害の時に園バス使用不可で、徒歩でのお迎えになるので、大人が歩いていける距離から探しました☺️

おだんごかーちゃん

今は引っ越しちゃったので車で15分の場所の距離になっちゃいましたが(長女通わせてた引っ越し前は車で4~5分)遠くても通わせたいって思ってプレから参加して無事合格もらいました📛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お受験幼稚園ですか?✨

• 1月28日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

全然です😅!運動幼稚園です📛

• 1月28日