コメント
ママリ
私も持ち込みはしたくないので、いつもうどん付きのものを頼んだり、ミニうどんとかあればそれを頼んでます!
ぴいぴい
1歳で解禁しました👍️
-
ぴいぴい
普通に揚げ物とかあげてます
- 1月28日
-
すず
そうなんですね😳✨
コメントありがとうございます!- 1月28日
あーちん
お子さまランチは1歳半でデビューしました🤩✨
-
すず
やっぱり少し早いですかね💦
ありがとうございます✨- 1月28日
-
あーちん
お子さまランチも結構味しっかりついていて😭💦
ポテトも普通に大人食べるのと変わらないくらい塩かかってますし😭💦
今では唐揚げもポテトもハンバーグもバクバク食べてますけどね🤣- 1月28日
-
すず
そうなんですね😳💦
今気遣ってても、たぶんあっという間に濃い味慣れちゃいますよねー🤣- 1月28日
-
あーちん
そうなんですよ🤔笑
大人の食べてるもの食べたがりますし、これくらいならいいかな?ってあげてるうちに慣れてしまいます🙄笑
外食だと特にお店で騒ぐので欲しがったらあげちゃいます🤣- 1月28日
-
すず
ちょこっとあげて静かにしてくれるなら、あげちゃいますよね🤣
- 1月28日
ママリ
お子様ランチって意外と普通に味濃いんですよね💦
1歳2ヶ月だと味の濃さ的に早いかなと思います…。
早くて1歳半かなぁ、と思ってます。
それでも味の濃そうなメニュー(唐揚げやハンバーグ)は避けてます💦
お子様ランチがある店なら子供用うどんとかもあることが多いので、
うどんはそんなに味濃くないので私ならそちらを頼みます!
-
すず
お子様ランチも味濃いんですね💦
うどんないか、もう一回メニュー見てみます😊- 1月28日
はるのゆり
お子様ランチは大人と同じ味付けの小さいサイズのものを色々乗せたやつって感じですね!お店によりますが…
お子さまランチのフライドポテトぐらいなら、横にケチャップがついていたりで塩がなかったりするのでフライドポテトならあげますが、ちょっとまだパスタは厳しいかな?って感じですね💦
大人の物をソースが絡んでないものにして(ミートソース)ソースの少ない部分を分けてあげるとか、オムライスの卵だけめくってあげるとかしてあげますかね😣
お子さまランチもお店によっては結構量が多いですし、まだ取り分けでも十分かなと思うので、私はそれぐらいのときは大人のメニューで子供が食べられそうなメニューにしてましたよ!
-
すず
大人と同じ味付けなんですね💦
大人のメニューも工夫したら子どもも食べられそうですね!
ありがとうございます🥺- 1月28日
いお
飲食店勤務ですが、お客様からお願いされればポテトの塩などの量は調節できますよ☺️
塩かけずに提供することもできます✨
ハンバーグや唐揚げなどは元々味ついてるのでお店ではいじれませんが…😭
-
いお
追記ですが、相当忙しい時でない限りは小さく切って欲しいとか言ってもらえれば対応できます☺️
お店によりますが…着席の際に店員さんに聞いてみたら意外と対応してくれると思います(*´艸`)- 1月28日
-
すず
なるほど!!
店員さん側の意見、参考になります🥺✨
ありがとうございます!- 1月28日
ピモサ
洋食のお店ですかね?😊
私なら、パンとスープなどあげると思います(^^)気になるようであれば、スープは薄めたり🙆♀️
サラダがあれば、ドレッシング別にしてもらい、トマトなどあげると思います!
-
すず
洋食屋さんです😊
工夫したら子どもも食べられるものって結構ありますね!
ザト
3歳から与えてます!
それまではうどんとか子どもが食べられそうなものをお湯でさらって与えるかお店でベビーフードを購入して与えてました😊
-
すず
3歳からだったんですね!
やっぱりうどんは間違いないですよね🥺
すず
うどん神ですよね✨
うどんないか、もう一回メニュー見てみます!