※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に大人用の麦茶をあげる際、麦茶パックも沸騰させる必要があるでしょうか?

大人用の麦茶パックのものを子供にあげる際は、麦茶パックもお湯に入れてグツグツしなきゃダメですよね😣?

結構量を飲むようになってきたので、ベビー麦茶から大人と同じ麦茶にしようかと思ったのですが、
いつも麦茶パックにポットからお湯を注いでました😅
子供にあげるものは、パックも沸騰させないとダメですかね😂

コメント

🧞‍♂️

最初から大人と同じものをあげてました!
今もスーパーとかで買ってくる水を沸騰させず使ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    大丈夫なのですね✨沸騰させるのめんどくさかったので助かりました😂

• 1月28日
イリス

麦茶用ポット(耐熱プラスチック?)に麦茶パックを入れて、お湯をポットに半分。濃いめに出たらパックを取り出して浄水器の水を足して。

次男は薄めが好きなので、飲ませるときは浄水器です薄めています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    薄めた方が飲みやすそうですよね✨薄めてあげます(^^)

• 1月28日
みかん

うちも大人用の麦茶パックを使ってますが、グツグツはしてません💦
一応ケトルで沸かしたお湯を使ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね✨同じようにしてしまいます😊

• 1月28日