久しぶりの外食で大失態…凹んでます(¬_¬)今日娘のリクエストで子連れOK…
久しぶりの外食で大失態…凹んでます(¬_¬)
今日娘のリクエストで子連れOKの洋食レストランに食事に行きました。
ソファの席に案内され、私と2歳の息子が並んでソファに座りました。
注文を終え、料理を待っていると、息子がソファの背もたれの上に、後ろの壁に沿うように置かれたプラスチックのケースを発見。
「これなぁに〜?」
とケースを持ち上げました。
次の瞬間、壁に開いた穴からワサワサっと黒い虫が3匹程飛び出しました。(何虫かはあえて言いません…お食事中の方、ホントにごめんなさい。)
ショックで飛び上がってしまった私…立ち上がってみると、プラスチックのケースが置かれていた辺りには駆除用の餌が仕掛けられてました。
どうやら店員さんが奴らの巣を塞いでいたケースを息子がどけてしまったらしいということにようやく気付きました。
私が真っ青になって立ち尽くしていると、だんなが近くにいた店員さんを連れてきて、席を替えてほしいと頼んでくれ、そこから離れた別の席に移動しました。
が、ショックが大きすぎて食事がおいしく感じないし、周りの壁や床がやたら気になるし、挙げ句の果てにはドリンクバーでアイスティ入れようとして間違えてウーロン茶入れたコップにガムシロ入れて飲んじゃうし、もう何もいいことない>_<
半分息子のせいだから文句も言えないし…こんなに後味悪い外食初かもT_T
夢に出そう…´д` ;
長くなりましたが読んでいただきありがとうございます。
皆さんも、子連れの外食で失敗したことって何かありますか?
- おこめ(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
はるママ◎
久しぶりの外食で、不快な思いをされてショックでしたね。。(><)
お店の方の対応は、誤ってくれたりしたんですか??
息子さんはなにも悪くないと思います。
簡単に持ち上げられるプラスチックケースなら、大人でもずらしたりすることがあるかもしれません。
駆除用の餌をおくにしても、お客様の目に見える可能性があるところに置くものではないと思います。。
はるママ◎
誤ってくれたり→謝ってくれたり
誤字でした。すみません!(><)
おこめ
慰めていただきありがとうございますT_T
よく100均で売ってるような、冊子を立てられるサイズのケースです…
息子が本当に落ち着きなくていたずらっ子なもので…ハァ´д` ;
フォローしてくださってありがとうございます>_<
だんなが店員さんを呼んだら、場所が動いたケースを見て察した様子で「そうですね…すみません。」って感じでした(・・;)
いつからあの巣はあるのだろう…?
ちなみに席移動後に飲み物のおかわりを取りに例の席の側を通ったら他のお客さんがフツーに通されたところでしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
他の席もいっぱい空いてるのに…それがかなり衝撃です( ̄O ̄;)
はるママ◎
そうだったのですね。。
子どもが落ち着きないのは当然ですよ!気になるものは触っちゃいますよね。お店側の配慮が足らなくて驚きです。そういうことでだんだんお客さんが遠のいていってしまうのに。。
私だったら管理会社、経営会社に店舗名を伝えて連絡しちゃうかもです。。
他のお客さんの為にも今後のお店の為にも、その店舗は改善しなきゃいけないですよね(´nωn`)
おこめ
ありがとうございます>_<
今冷静になって考えたら、衛生面第一の飲食店なのにあり得ないですね^^;笑
店側も嫌な位置に巣作りされて気の毒ですけどね(・_・;
今回は本当に不運だったということにして、これに懲りずまた家族でごはん行こうと思います!
聞いてくださって嬉しかったです!
本当にありがとうございます♡