※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
子育て・グッズ

子供が絵本を引っ張って足に落として泣いています。本棚の高さを工夫して落ちないようにする方法はありますか?

【絵本を足に落としていて痛そうです(> <)】
床から高さ30cmくらいのところに棚があって、そこに絵本を並べています。いつも勢いよく引っ張り落として足に絵本が落ちて泣いています。絵本全部落とすのが楽しい様子ですが、足の上に落としてしまってかわいそうです。みなさんは本棚でお子様の足に落ちないような工夫されているでしょうか💦

コメント

うさ

絵本は落として楽しむものではないので(角が潰れたりもしてしまいますし)、あえてそれをさせてはいなかったです😅足の上に落ちて痛いなら、落とさないように出すやり方を教えていました!絵本全部出すのをやらせるなら、床の高さにしまう(カラーボックスの一番下の段とか)にしますかね✨

おはぎ

絵本は一番下の棚に立ててます💡高いところには置かないようにしてます!

ぺんぺん

お二方ありがとうございます!一番下の棚に収納するようにします🌼