※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一才の息子が絵本が好きで、持っている本が少ないのでおすすめの絵本を教えてほしい。自分は6冊しか持っていない。

一才の息子がいるのですが本が大好きです!でも少ししか持っておらず😱何かおすすめの絵本があれば教えてください!またみなさん何冊持っていますか?私は6冊しかないです😱

コメント

ちゃいan

絵本楽しいですよね!ノンタン、だるまさんシリーズ、ツペラツペラ、しろくまちゃんのほっとけーき、アンパンマンクラシックシリーズなど大好きです😄

子供のその時々の好みに合わせてメルカリでちょこちょこ買ってます📕

めろちゃん

どんな色が好きみたいな題名のやつ、腹ペコあおむし だるまさん 図鑑 などなどおすすめあります😌20冊ほど揃えてます😆息子は好みが決まってるので読まないやつは一切読まないんですが、私が絵本選ぶのが好きでお手頃だしつい何かと買ってしまいます😅

ともこ

リビングに常時置いているのは20冊強くらいで、別室にも置いてて時々入れ替えています。

はじめてずかん650
うちのじどうしゃ
うたえほん
がずっと好きで、

最近は
こぐまちゃんシリーズ
パンダなりきりたいそう
もお気に入りのようです。

ユウキ

私が絵本好きなので、月齢に合ったものから、先々使えるものまで30冊以上既にあります😅
今ての届く範囲にあるものだと20冊以上かな...🤔💦
趣味がブックオフで絵本あさりです笑

メジャーなとこで
はらぺこあおむしのボードブック
だるまさんシリーズ(凄い好きです)
いないいないばあ
がたんごとん

乗り物がお好きなら
のりものいろいろかくれんぼ
のりたいな

マイナーなとこだと
るるるるる
たべたのだれ?
かくしたのだれ?

辺りがうちは鉄板で好きです☺️