※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

全く料理できない旦那。ごはんが出てくるまで待ってる。私はあなたのお母さんではない。もうイライラ止まらない

全く料理できない旦那。
ごはんが出てくるまで待ってる。私はあなたのお母さんではない。
もうイライラ止まらない

コメント

涼まま*

あはは😃うちの旦那か!!って思いました笑
うちも…「お腹空いたー。飯!!」いえばご飯出てくると思ってる。

わたしはあなたの母親でも家政婦でもない!
やっぱ、親の躾って大事なんだな…と感じ、息子には教えてます。

めろちゃん

うちも米すら炊けないですし、しょうゆもとりにいかないし、麦茶も自分で入れないし、箸も用意できないです😓義母の姿見たら納得!なんでも義母が全てやっていました☹️そんな旦那を見て息子を同じような男に育てたくないし、嫁になる人に使えない男と思われたくないので、今から息子には台所に一緒に立って卵の殻剥いたり、お皿洗いの遊びをさせたり、自分から色イロ出来るようになれるように育ててるとこです笑

ちぃ

うちの父は世に言う亭主関白でした!
それを見て育った私も普段はもっぱらお手伝いせず、料理、お茶、調味料が出てくるのを座って待ってました😇
一人暮らしして初めて母のありがたさがわかり、父を反面教師として、家事できない男の人は結婚条件として除外してました😂
そして、子供には絶対に一人暮らしさせようと思ってます😂
お子さんは旦那さんを見て育つので、旦那さんのようになる可能性もあると思います😭!
そんなお子さんにはならないようにお手伝いたくさんしてもらって、旦那さんに、なんでパパはお手伝いしないの?って言ってもらいましょう!!