コメント
退会ユーザー
外に持っていく用だと、上の子は リッチェル、下の子はコンビでした。
イリス
長男はリッチェル→Pigeon「くるっと」です。
次男にはCombiのラクマグのドナルドを用意してあります。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
3種類使われてるんですね❗️
ドナルドの可愛いですね😍
私はリッチェルしか知らないのですが、Pigeonのくるっととコンビのラクマグはリッチェルと比較していかがですか❓
お手入れの手間や液漏れの有無など教えていただきたいです😆- 1月28日
-
イリス
Pigeonのくるっとはストローがまっすぐなので、傾けて飲んでも最後まで飲めます。
リッチェルはストローが曲がっているので、うまく設置しないと傾けたときにストローが反対になります。うまくできるようになってるらしいんですが、私はできず…。それでPigeonに変えました。
漏れはとくにリッチェルとPigeonは変わらないと思います。
Combiは買ってあるものの、まだ次男がストローを使えないので未開封…。使い心地はまだ不明です。ただ、リッチェルと合わせて人気のストローマグではありますよね。
ちなみに次男はCombiにしたのは、夫婦揃ってディズニー好きなので、ドナルドのストローマグを買いたかっただけです。笑。
あと、長男の別のものにしないと子供たちが混同したりするかな、と。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
家も外出もサーモスのミッフィ使ってます!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
うちも上はリッチェルでした😆
コンビの液漏れの有無や手入れの手間などリッチェルと比較していかがでしょうか❓
退会ユーザー
コンビのラクマグは漏れることはなかったです!
リッチェルは落としてヒビが入ってしまったので買い替えたんですけど、ラクマグは落としてもヒビが入りにくい材質でした。
ボトル自体も丸みがあるので洗いやすいと言えば洗いやすいですが、丸いせいでよくあるサイズのドリンクホルダーには入りませんでした😂あと、子供にはちょっ開けにくいかもしれません。 リッチェルと比べるとパーツは少ないので楽は楽だと思います。