コメント

はじめてのママリ🔰
育児時間を使って帰りの時間を定時から1時間早くしていました!
今は人と少ないためあまり育児時間が使えていないですが、1時間早く帰れるだけで疲れ具合いとか家事の余力が違いました!
でも毎日1時間早く帰るだけでも月に2万円円くらいは給料から引かれてしまいます😅
両立はなんとかなりました!
ルンバ、乾燥機能付き洗濯機、食洗機を駆使して家事は適当に、子供を最優先にしています😚

🌼
育児時間を使って復帰します!
二人目の時は時短勤務使いましたが、給料が減りすぎて、、🤦♀️
私は出勤は定時でして、1時間半(だったと思います)早く帰るようにします🙋♀️
-
hana
やはり時短だと減りますよね!ボーナスも減るとのことで、躊躇してしまいます😂
- 1月29日

ずずずん
一人目の時時短復帰しました。病棟です。
8:30-15:15(休憩45分)の時短で給料は月にマイナス5万です。時間外もつきません。
でも手取り18万とちょい+ボーナスも貰えるので十分です。
子育て家庭優先なので、心を鬼にして定時ピタで帰ってました!ステルベンに当たったり、緊急入院の時は15分くらい残る事もありましたが 基本サクッと帰るスタンスでいました!
その代わり、嫌われたくないので笑 時間内はしっかり働くし!学生や新人のフォローもしていましたよ。
-
hana
時短でマイナス5万なら良いですね!
うちは、時短だと基本給が10万近く減ってしまうみたいで…😭
わかります!ママナースは何かと反感を買いがちなので、わたしも勤務時間内は全力で働くつもりです!- 1月29日
-
ずずずん
うちも、独身やDINKSが多くて ママナースは率としては高くないので反感は買いますね💧さっさと帰るし来るのも早くは無いし…
でも仕方ないです。子どもは何にも変えられない、文句あるなら辞めるしってスタンスです😅- 1月29日
hana
ありがとうございます!
1時間の育児時間利用されたのですね!😌
なんとかなるとのお言葉、とても励みになります!