コメント
退会ユーザー
2時間は長いので私なら基本ベビーカー移動で、抱っこ紐も持ち歩きます!
チム
抱っこひもで行って、荷物から手が離せる時は赤ちゃんを横抱きしてあげるのはどうでしょう😊リュック以外に荷物がないならいいですけど、ベビーカーって結構な荷物になりますよね😓
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱり抱っこ紐でいくなら横抱きにして少し休憩を挟むことは必須ですよね。
ベビーカーそうですよね…しかもまだ使いこなせてないので自信なく…- 1月28日
-
チム
私も上の子の時に1歳になろうとしてる頃までベビーカー使わずだったのでまだ乗せたことないと不安ですよね😂
たまにベビーカーどこに置こう…。とか思う時もあるので、なくても大丈夫そうならない方が負担は減りそうですね😊- 1月28日
はじめてのママリ
わたしだったら抱っこ紐で行きますかね。。
バスとか電車だと混み具合によって気を使ったり、エレベーターの位置が遠くて遠回りしたりしないといけないので、そっちのストレスが気になります💦
どこに出かけるのかに寄りますが、大きめの駅とかだったらトイレにおむつ交換台があると思うので、そこで一旦おろして休憩してもいいのかな?と思います!
イオンとか商業施設だったら授乳室みたいなのもあると思うので、そこで休憩してもいいかもですが🥺
ママリ
お返事ありがとうございます!やっぱり長いですよね…実はベビーカーにまだ乗せたことないんですよね…私もまだ使いこなせる自信はなく…途中で抱っこ紐から出して休憩させることができればいいのか…