1歳の娘が夜に熱が出るか心配。薬以外の対策法を知りたい。冷えピタやアイス枕はしている。お子さんが熱出た時の対処法を教えてください。
1歳の娘がいます。
今日の朝方に38.9の熱があり座薬入れ、それからは熱もなかったのですが病院で診てもらうと夏風邪っぽいとゆわれ、いまは熱がなくても夜になったら熱が出るかもしれないと言われ薬もらいました!
今は寝てるのですが熱が39度ぐらい熱があり起きたら座薬入れたりしようと思うのですが、なにか薬以外で対策法あったら教えてください!
冷えピタはしてなくてアイス枕はしてます!
みなさんはお子さんがお熱出した時どうしてますか?
- りさちゅぽん

yun☺︎︎❤︎
脇の下を冷やしてました(^O^)!

アンまま
病院の先生から教えて貰いました!
赤ちゃん、小さな子供だと
まず背中を濡れたタオルで冷やしうちわで扇ぐ。それでも下がらなければ左足の付け根に太い動脈が通っているので濡れたタオルで冷やしてあげるといいそうです!
頭は冷やすと気持ちいいからいいそうですが、お熱は下がらないそうです💦
今まで座薬を使ってたり冷えピタ使ってましたが冷えピタを嫌がるようになり、教えて貰いました!
3日前に38.5度まであった熱がこれで37.2度まで下がりましたよ!
下がらなければ39度あると寝づらいだろうし座薬入れてあげた方がいいと思います>_<
ちなみにうちはタオルも嫌がったので、肌着の背中を湿らせてタオルで扇ぎまくりました!

なつ
脇の下、そけいぶを冷やすと下がりやすいですよ〜

退会ユーザー
うちも先月姉妹揃って夏風邪引きましたー!熱は3、4日は昼間下がり夜上がるを繰り返してました!とにかく水分取らせてと言われたので水分取らせてましたよ。あとは冷えピタでした。うちの場合、咳がひどくて吐いたりしてて可哀想でした^_^;
コメント