離乳食の調味料はいつから使うべきか悩んでいます。息子は味付けなしの野菜を食べるけど、味に飽きたら使ってもいい?徐々に慣れさせるべき?料理が苦手で手抜きなので、どうすればいいか迷っています。
離乳食に醤油、みりん、味噌など大人が使う調味料っていつ頃から使いましたか?
今1歳0ヶ月の息子ですが、何も味付けしなくてもそのままの野菜でパクパク食べるのですが無理に使わなくてもいいですよね?😂味に飽きて食べなくなってからやってみるのでもいいですよね?😂
それとも最初は1滴や1さじくらいから、とよく聞きますがすこーーしずつ味に慣れさせていく方がいいのでしょうか?
ちなみに私が料理あまり好きじゃなくて大人の料理も適当なので取り分けてあげることはほぼありません😂
息子用に切って茹でただけの野菜ストックしてるのでそのままあげるか、味付けるとしたらBFの粉末系をかけて混ぜてあげてるくらいで料理らしいものあげられてません😂
みなさん、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
るる
よくないのかもしれないですけど10ヶ月くらいからなんでも食べてたのでお湯とかで薄めて食べれそうな物とか食べさせてました😂昨日の夜すき焼きでお湯で薄めてすきうどん食べさせました!!
はじめてのママリ
息子も特に調味料使わずでパクパク食べるのでこのままでいいのかな?と思っていたのですが栄養士さんに味付けなしでここまできたのは素晴らしいこと✨でもそのうち外食とかするようになって外の味を知る時に濃すぎてびっくりして食べなくなっちゃう子もいるから少しずつ調味料にも慣れさせていくことも大事と言われました☺︎
なので肉じゃがとか炒飯とかに醤油1〜2滴たらして味付けしたりしてます☺️
大人が美味しいと思ったら濃すぎらしくあれ?味しなくない?くらいがいいみたいですよ✨
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はじめてのママリ🔰
なるほどです😣!!
まさに今わたしが聞きたい言葉が聞けました😣
確かにいきなり外食の味はびっくりしてしまいますもんね💦うちも醤油1,2滴から始めてみようと思います✨
味の濃さ具合のお話もとても参考になりました😊ありがとうございました😊- 1月28日
みみちゃん
外食もするし、取り分けする時もあるので、気にせず使っています!
野菜も茹でた後のをそのまま食べさせる事もよくあります😊
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
そのまま食べさせることもよくあると聞けて少し安心しました✨
すこーしずつ味付けも試みてみようかなと思います😊ありがとうございました!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
でも色々みてたら一歳前から薄めてあげてる方とか結構いらっしゃる感じですね😲すきうどん美味しそう😍はやく大人と同じもの食べれるようになるといいですよね😂
るる
普段は揚げ物とかあげないんですけど今日誕生日なので骨つきからあげ持たせて食べさせてみようかなーなんて思ってます😂