コメント
ma
まさに娘と一緒です!
3ヶ月から人見知りが始まり、未だに人見知りです💦
保育所で働いてたのですが、
人見知りが直るかはその子によって違いますが、、、
幼稚園や保育所などだと毎日一緒に過ごすお友だちには慣れてくると思います☺️
ママリ
かわいいですね✨
うちは正反対なタイプで…
初対面でも構わず声をかけて、グイグイ連れ回しちゃうタイプで💦
ないものねだりですが、よく人見知りな子のママには一緒に遊んでくれてありがとう!と言ってもらえます‼️
ただ…
グイグイがしつこすぎる面があるので…私的にはハラハラしますが🌀
幼稚園に入ると色々なお友達がいるので、その中で息のあった子が見つかって数ヶ月経てば安心して通えるようになると思いますよ⭐️
初めは泣いちゃったりして嫌がるかもしれませんが…
先生やお友達が大好きになってくれるといいですね😊
-
みい☺︎
コメントありがとうございます!
男の子なのである程度ぐいぐいいってくれる方が安心なんですけど😅💦笑
たしかにいろんなお友達がいますよね😭息子だけがこんな感じではないよね…とは思っていながら不安で不安で😓💦
もう泣いて通園バス担がれていくの決定です🤣🤣🤣
お友達と幼稚園楽しんでくれますように🥺🙏🏻です🤦🏻♀️- 1月28日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
私も幼稚園、保育園で働いていましたが、本当に色々な子がいるのでそれぞれを個性として尊重して先生たちは見守ってくれますよ☀️
ママが不安な表情で送り出すと…どうしてもそれが伝わってしまうので…
いってらっしゃいは笑顔でサラッとギュー❤
帰ってきたら思いっきり褒めてギューってしてあげてくださいね⭐️- 1月28日
-
みい☺︎
そうだったんですね!!
ちなみになんですけと…
幼稚園の年少さんでまだよだれが出る子っていましたか?💦
息子はまだよだれが止まらなくて、マスクもすぐビチョビチョなってしまって😓- 1月28日
-
ママリ
息子の幼稚園にはスタイをしてきてる子がいましたよ!
そして…
息子もマスク苦手で😭💦
すぐにビチョビチョになってしまいますよ💦
入園当初は5枚くらいマスク持たせていました😅- 1月28日
みい☺︎
コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😭
積極的な子もいれば、もちろん息子みたいな子も中にはいるとは思うんですけど、大丈夫かなと不安で😂💦
3歳になってすぐ入園なので、4歳近い子が同じ学年だし、2年保育にするかギリギリまで迷って3年に決めたんですけど…
慣れて楽しんでくれれば😭🙏🏻笑