妊活 体温が上がってきたことから排卵があった可能性があります。排卵検査薬の使用を検討するのも良いですね。 今回体温がなかなか上がらず無排卵かなと思って諦めていたのですが、少しずつ最近体温上がってきました。 これは排卵あったと思いますか? 低温期は基礎体温計るのをお休みしていたので、わかりにくいかと思いますが…。 今回体温上がるのに時間がかかったのも気になりますが… 来月から排卵検査薬挑戦しようと思っていますが今月はまだ使用していません。 ご意見いただけたら嬉しいです、宜しくお願いします! 最終更新:2016年8月11日 お気に入り 排卵検査薬 無排卵 基礎体温計 低温期 tanntann(5歳10ヶ月, 10歳) コメント りおママ グラフだけ見たら排卵はしていると思います。というか高温期には入ってるように見えます。 ただ、知識としてですが、無排卵でも体温は上がりますし生理も来ますよ。 正常な人でも無排卵の月はあるといいます。 8月11日 tanntann 高温期に入っていると言っていただけて少し安心しました! でも、無排卵でも体温上がるんですね! 知らなかったです… 今月は普段より体温低めの高温期なので、もしかしたら無排卵だったのかなと、やはり感じてしまいます。 今日また体温下がってしまい、今月は妊娠できなかったのかなと… でも、正常な人でもあると聞き、来月は戻ってくれたらなと思います!! ありがとうございます! 8月12日 りおママ 基礎体温測ると一喜一憂してちょっと疲れますよね😅。 妊娠したから体温が高いとも限らないですよ。 やはり高温期の後半が安定して高めをキープするものだなぁーと過去2回の妊娠の時には実感しました。 無排卵は、しょっちゅうじゃなかったら気にしなくていいと思います🙂 卵胞があっても中身が空っぽなんて事もボチボチありますしね! 妊活頑張って下さい! 8月12日 tanntann ありがとうございます! 基礎体温疲れるからと思い、やめようかと思いながらも気になって…笑 妊娠すると高温期安定の高さなんですね! 私もそうなってほしいです♡ 無排卵っぽいのは今月初めてなので、もう少し様子を見てみようかと思います。 8月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・低温期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tanntann
高温期に入っていると言っていただけて少し安心しました!
でも、無排卵でも体温上がるんですね!
知らなかったです…
今月は普段より体温低めの高温期なので、もしかしたら無排卵だったのかなと、やはり感じてしまいます。
今日また体温下がってしまい、今月は妊娠できなかったのかなと…
でも、正常な人でもあると聞き、来月は戻ってくれたらなと思います!!
ありがとうございます!
りおママ
基礎体温測ると一喜一憂してちょっと疲れますよね😅。
妊娠したから体温が高いとも限らないですよ。
やはり高温期の後半が安定して高めをキープするものだなぁーと過去2回の妊娠の時には実感しました。
無排卵は、しょっちゅうじゃなかったら気にしなくていいと思います🙂
卵胞があっても中身が空っぽなんて事もボチボチありますしね!
妊活頑張って下さい!
tanntann
ありがとうございます!
基礎体温疲れるからと思い、やめようかと思いながらも気になって…笑
妊娠すると高温期安定の高さなんですね!
私もそうなってほしいです♡
無排卵っぽいのは今月初めてなので、もう少し様子を見てみようかと思います。