コメント
ママリ
動画を見てないので全く同じかは分かりませんが
30秒おきにひっ!って感じで起きる?モロー反射みたいなのありましたよ👌
(とんとんしたら寝るけどまたすぐひっ!ってなる感じ)
何日かだけで月齢が進むとなくなりましたよ😊
たぶん眠りが浅くてなってるのかな?って感じでした!
でも心配であれば一応お医者さんに見せて良いと思います!
すず
声は出してませんでしたが、息子も4ヶ月頃、寝入りにモロー反射のような動きを繰り返してました!!
数週間でなくなりましたよ😌
不安な気持ち、とってもわかります💦
私も当時は検索魔と化して眠れませんでした💦
病院で診てもらうのが一番安心できると思いますが、こんな人もいたよーとご報告です🙋♀️
-
なあち
同じくらいの月齢であったんですね!モロー反射自体、そろそろ消失する時期だなあとかも思ってしまって💦
こんなものなのですかね💦
その通りで、今すごく検索魔です😭!!!
そうですよね💧取り越し苦労でありますようにと思います!
本当にありがとうございます〜😭✨- 1月27日
はじめてのママリ
うちも月齢同じくらいですが、昨日とか昼寝のときに何度もモロー反射してました!
ようやく寝ついて、よしよしって思って見守ってても自分のモローにびっくりして起きそうになってまたウトウトして…みたいなのを数回繰り返してましたよ☺️
こっちは爪を切りたかったので、早く寝てくれ〜って感じでしたが笑
そろそろなくなる時期ではありますし、私もまだするんだなーて思いましたが、毎日ではないし個人差あるだろうし気にしてません!🙆🏻♀️
-
なあち
同じ月齢ですね!
今までは、寝入りに何度もモロー反射っていうのは無かったのでびっくりしてしまいました💧
少し時間が経ち、検索魔もして、みなさんからのコメントも見て落ち着いてきました😭
ありがとうございます🙆♀️!- 1月28日
なあち
そうです!30秒おきに、ひっ!って声を出してモロー反射をしてました😥まず声を出してモロー反射をすることがないのでそれにもびっくりして…💦
返信本当にありがとうございます😭