※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ふくらはぎに赤紫の点々が急に出てきて心配です。体調に変化はないけど気になります。何か分かる方いますか?

ふくらはぎに血豆?うっ血?なんて言うか分からないのですが、赤紫の点々が急に出てるのを見つけてびっくりしてます。
なにか分かる人いますか……?
特に体調に変化はないし、よく寝ていてミルクも飲むので、様子見かなとは思うんですけど……。
少し気になります😭

コメント

はじめてのママリ

大泣きとかしてましたか??

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ミルクで泣いて、おむつ変える時(この時点で泣き止みました)に気づきました。
    今はミルクを飲んでます。
    これはいつも通りです……💦
    痛いという訳でもなさそうです😔💭

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    大泣きしたりしたときに点状出血ができる時があるみたいですけど大泣きして無いなら違うかな😓

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすいません!
    私も以前Twitterかな?でその症例を見た事あります💦

また調べてみたら、もしかしたら抱っこ紐が原因かも知れません……。
    今その日は主人が抱っこ紐で抱いてて、普段私はお尻を支えるようにして使ってるんですけど(その方が私が楽だったので😂)、主人はそのまま何もせず抱っこしてたようで、太ももからの血流が悪くなったのかもしれません😭
    少し点々もマシになってきたので、今は様子見してます!

あいさんも1ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね!
    何かしらの参考になれば……🙏

• 1月29日