※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ママ友と仲良くなって1年経つけど、年齢を聞けず微妙な空気になる。お互いの年齢や呼び方は、仲良くなると聞くもの?

仲良くなって1年くらい経つママ友の年齢まだ知らないです😂
同じくらいかなと思うけど年齢聞いて微妙な空気流れたら…と思うと聞けずにいる💦
やっぱり仲良くなってくるとお互いの年齢や呼び方も聞いたりしますか?

コメント

りい

私も仲良くなったママに歳聞いたら
まさかの同い年でお互いビックリしたことあります笑
別に変な空気は流れませんでした😚
呼び名は〇〇ママからお名前ちゃん付けに変わりました!

るい

私は仲良くなり始めた頃
聞いちゃいます🤣👍
見た感じだいぶ歳離れてなくて
同じくらいか少し上かな?くらいなら聞きます🤣!

仲良くなってるなら
今更だけど…って聞いてみては?
相手も聞きたくているかもですね👀

ゆみ

私はLINE交換してすぐ聞きました!若く見えるんですけどおいくつですか?私は35です~と(すみません、BBAで😂)。呼び方もその時決めました!

雪見大福

私上の子が4ヶ月の時に知り合った仲良いママ友がいるんですが、未だに年齢知らないです😂😂😂
呼び方はちゃん付けですが、年齢は大体このくらいかなーとは思いますが、別に知らなくても支障ないのでお互い聞いてません🤣🤣

meg

出産で入院した時に同室だったママ友が3人いますが、誰も年齢知りません😂
そんなに違わないと思うので、呼び名は名前にちゃん付けです😊
年齢知らなくてもそんなに困ることないし、いっか!って感じです😁

2🐝

最近、仲良くなったママ友が居て3人でよく話すんですが、初めてランチに行った時に年齢の話になりました〜!

私だけ10歳も下ですいません。という空気になりました😂

はじめてのママリ🔰

年齢聞かないです^_^聞かれたら答えますが、年齢よりも価値観の方が大事なので!