雑談・つぶやき 水ようかんは冬の食べ物だと思っている私…😀実家から久しぶりに水ようか… 水ようかんは冬の食べ物だと思っている私…😀 実家から久しぶりに水ようかんをお裾分けしてもらったんだけど、水ようかんは夏の食べ物な夫はちょっとしか食べず…私が1箱食べちゃいました😂 食べた後に口の中に残らない、さっぱりした甘みがたまんなくて! でも、食べ過ぎたか微妙に気持ち悪い…😇 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 1 食べ物 夫 かつらぎ(6歳) コメント 踏切ヲタク坊やの母ちゃん もしかして北陸の左端の県出身ですか🥰?? 冬はこたつにみかんと水ようかんですよねー😋 1月27日 かつらぎ コメントありがとうございます💡 両親が福井県出身、私は千葉県出身です😀 ぬくぬくと温まりながら食べる水ようかん、美味しいですよね〜😆 福井の習慣で育ったのもあり、冬に水ようかんを食べることに時々驚かれます😂 1月27日 踏切ヲタク坊やの母ちゃん ご両親が出身なのですね🥰 冬に水ようかんは福井独特の文化なのでもしやと思いまして☺️他県だと夏に食べていると思うので冬に😳⁉︎って驚きますよね😂でも最高に美味しいです😍甘すぎないのが好きです😚 1月28日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
両親が福井県出身、私は千葉県出身です😀
ぬくぬくと温まりながら食べる水ようかん、美味しいですよね〜😆
福井の習慣で育ったのもあり、冬に水ようかんを食べることに時々驚かれます😂
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
ご両親が出身なのですね🥰
冬に水ようかんは福井独特の文化なのでもしやと思いまして☺️他県だと夏に食べていると思うので冬に😳⁉︎って驚きますよね😂でも最高に美味しいです😍甘すぎないのが好きです😚