
生食パンのレシピで生クリーム40mlと水160mlが気になります。牛乳200mlで作っているため、ふわふわになるか不安です。生クリームや水の代わりに牛乳を使うと問題がありますか。
ホームベーカリーで生食パンに
挑戦しようと思っています。
ネットでレシピ(1斤)を見ると、
生クリーム40ml、水160mlとありました。
生クリームってこんなに少ないもんですか?
しかも牛乳じゃなく水??
普段食パンは牛乳200mlで作っています。
本当に生クリーム40mlだけで
ふわふわの生食パンになりますか?
なんか不安💦
いつもと変わらないんじゃないかと💦
生クリーム多すぎると何か問題ありますか?
水でなく牛乳だと何か問題ありますか?
- おかあさん(7歳)
コメント

ママリ
生クリームが少ないのは油分が多くなりすぎないようにするためじゃないですかね?🤔
水は多分牛乳におきかえてもいけると思います😳

退会ユーザー
水の方がふわふわパンになりますよ🥰
牛乳だと重くてしっとりした感じになります!焼き目がしっかりつくのは牛乳ですけどね💓
おかあさん
はっはー、なるほど!!
納得しました。
ありがとうございます✨