

星
ツナ、キャベツ、野菜をトマトペーストで煮込んだやつです!
ご飯にも麺にも合います!

ミモザ
汁物だと味噌汁、シチュー、コンソメスープ、ミネストローネはストックあります!
つかみ食べだとポテト、オムレツ、焼売
冷凍はできませんが、パンは楽なので朝は常にパンでフレンチトースト、ロールパンとか作りますね♫

むぅ
汁物で
レバーと小松菜のポタージュ
ミネストローネ
副菜で
ピーマンとニンジンのきんぴら
インゲンの胡麻和え
手掴みで
豆腐ハンバーグ
ソーセージ
は、よく作ります😊 その都度作ってますが、冷凍もできます♪
レバーだけは、ペーストにしたものと細かく刻んだものをストックしてます✨

🐻
最近は味付けほぼなしの野菜(冷蔵庫に入ってる食べられる野菜いろいろ)とお肉煮てスープみたいにして冷凍してます!
解凍したときにホワイトソースの素混ぜたりスープの素まぜたり、トマトペースト混ぜたり…って感じで毎日一食はそれです😂

Elly🔰
味付けせずに煮た野菜スープ冷凍して、その日に味付けだけ替えてあげてました😅
鶏と豆腐のハンバーグ
小松菜とにんじんのお浸し
牛乳とじゃがいもとブロッコリーのスープとかでしょうか🤔

mama
ありがとうございます😊♩
参考にさせていただきます!

akarinママリ🔰
ポタージュ系(にんじんポタージュ・オニオンポタージュ・かぼちゃポタージュなど)
鶏だんご
おやき
大根もち
ひじきの煮物
はリピートしてます✨
その他の野菜類なども基本的に全部冷凍してます。
コメント