※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんな
子育て・グッズ

家族5人で寝るレイアウトについて相談です。ダブル+シングル+ベビーベッドを横並びで置くと何畳の部屋が必要か、足元にベビーベッドを配置する方が良いでしょうか。子供3人で家族5人で寝ている方、レイアウトはどうしてますか?アドバイスください。

家族5人で寝るレイアウトについて🤗

転勤で引っ越すことになり部屋をさがしているのですが
第3子の妊娠がわかり後々家族5人並んで寝ることになります。
今はダブルサイズとシングルのマットレスをくっ付けて
床にじか置きして4人で寝てます。

上2人ともベビーベッドずっと使ってましたので、
3人目も産まれてつかまり立ちするまではベビーベッドで寝かせたいと思ってます。

ダブル+シングル+ベビーベッド(標準サイズ)を横並びで置くと何畳の部屋が必要ですか?6畳で足りますか?
足元にベビーベッドを配置する方が良いでしょうか?
そうすると5畳ぐらいでも収まるのかな🤔?

子供3人で家族5人で寝ている方、レイアウトはどうしてますか?
アドバイス下さい!!!

コメント

ママり

寝室が8畳で、セミダブル2つとシングル1つを横並びに置いてます👌🏻
その他にテレビを置いてあるシルバーラックとサイドテーブル、ハンガーラック2つと衣装ケース3段のを4つ横並びに置いてます😂
布団だけでしたら6畳で収まりそうな気がしますが、正方形よりも縦長か横長な間取りの方が安心かと思います🙆🏻‍♀️

• はんな

はんな

やっぱり8畳あると安心ですよね😭
    今多分正方形の7畳でギリギリ ベビーベッドは置けないのでは?って感じなので
    布団のみにするか、長方形6畳でも大丈夫と踏んで家決めるか(笑)
    内見しに行ける距離じゃないので寸法が測れず、悩みます😢

• 1月27日
ママリ

うちはシングルマット3つ繋げて寝てます!
8畳で横に加湿器とか置けるくらいの少しの隙間が開いているくらいです!

• はんな

はんな

産まれたばかりのお子さんもシングルマットで一緒に並んで寝てますか?
    赤ちゃんだけ何か囲い?みたいな、
    よくネットで見るコの字型のクッションみたいな物とか使ってますか🤔?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

一緒に寝てます!
    囲いもなにもしてません🥲
    下の子が一番端で、上の子達に潰されないように守ってます😂

• 1月27日
  • はんな

はんな

そうなんですね!
    うち上2人が隣に私が居ないと寝ないし
    たまに子供と離れて寝たくて1番端っこの主人と変わってもらうのですが、
    夜中に2人とも泣いて寝ぼけながら隣に来ようとするので
    赤ちゃんを端にして守ると、1人分しか私の隣が空いてないので
    ほんとどうやって3人寝かしつけようか悩みます😭

• 1月27日