子供のアルコール消毒はいつから行っていますか?2歳になる子供に安全でしょうか?
子供の手のアルコール消毒はいつからやってますか?もうすぐ2歳になるんですが、一回だけしたことはあります!アルコール消毒って子供の皮膚に安全なんでしょうか・・
- きら(6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳ちょっとくらいから公園遊びとかですぐ水で洗えない時アルコールシートと手ピカジェルしてましたよ!
コロナ流行る前からです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
皮膚が弱い子ではないので、今まで何もなってません。
お店のアルコールとかもさせてますよ。
はじめてのママリ🔰
大人でもアルコールでアレルギー出る方もいるので、アレルギーさえなければ問題ないかとは思います!
-
きら
注射の時のアルコール消毒でかぶれたことないから大丈夫かもです❗️
やっていきます😆
ありがとうございました🙇- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫そうですね☺️!
- 1月27日
退会ユーザー
私も子供にアルコールは手が荒れる!って認識だったのですが、コロナが流行ってきてアルコール消毒を!って言われ始めた頃に疑問に思いママリで質問したら、驚くほど皆さん普通にお子さんにも使用されていたので、今では普通に消毒してます!!
手が荒れたりしなければもう大丈夫だと思います!
-
きら
そうなんですよ❗️こんなに皮膚が薄いだろうに、大丈夫なのかな、と不安で😔
なんなら、小児科では手洗いにハンドソープはいらない、水洗いだけで十分だ、とも言われたのもあって、益々アルコールは・・って😂
でも明日からはやっていきます🎵
ありがとうございました😊- 1月27日
-
退会ユーザー
コロナさえ無ければうちもまだしてないと思います!
コロナにかかることを考えたら、手が大丈夫ならした方がいいですよね🥺✨- 1月27日
h1r065
1歳からしてますよ。真似してますよ。
-
きら
うちも明日からやりたいと思います❗️
ありがとうございました😄- 1月27日
退会ユーザー
安全か、は、製品によるかと思いますが、アルコール普通に医療現場でも使われてますし、アルコール綿で注射の時拭きますしね☺️
きら
早いお返事ありがとうございます✨
うちも明日からやります🎵
きら
あ、注射の時・・確かに😍
退会ユーザー
はい☺️
特に皮膚が弱くなければもう1歳10ヶ月ですしいいと思います☺️
きっとお店とかでも進んでやってくれると思いますよ、なんか楽しいみたいで。2歳の娘は😊
きら
はい❤️たぶん、やりたがりますよね😁