※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
その他の疑問

自転車と車使い分けてるかたいらっしゃいますか?どのようにわけてますか…

自転車と車使い分けてるかたいらっしゃいますか?
どのようにわけてますか?🤔

コメント

ままり

前の家の時はほとんど平地だったので、晴れの日は自転車で出勤、雨の日は車で出勤してましたよ😊
子どもが産まれてからは津波の怖さが倍増して(妊娠中に数回震度5体験しました)高台に引っ越したものの周りは坂だらけなので今は車しか乗ってません🤣徒歩すらないです🤣

どんぐり

家の近くのスーパーへ行くときは、一方通行の道が多く駐車場も混んでいるので自転車です。子どもと公園へ行ったり電車を眺めたりする時も自転車です。

車だと駐車場に止めて、隣の車を気にしながら子どもの乗せ下ろしをしないといけないのがストレスなので、自転車で行ける距離の場所で子どもと一緒なら自転車で行きます〜!

車は卵を買いたい時(自転車の振動で割れるのが嫌)、遠くへ出かける時、雨の日は車を使います😊

いち

スーパーなど、荷物が増える時は車。
公園や友達の家、郵便局など駐車場がない場合は自転車。

などで使い分けてました。