※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻しし、首が赤くなっています。医者に相談した方が良いでしょうか?痒いのかもしれず、毎日お風呂に入れても症状が続くため心配です。

生後もうすぐ2ヶ月の子供です。
ミルクをよく吐き戻ししてしまい首の所と首の裏が赤くプツプツなっています😥
医者に連れていった方がいいんでしょうか?
痒いのかもわからないしお風呂には毎日入れてしっかり洗ってるんですがやはりミルクの戻したのが原因でそこが痒くなってるんですか😥😥😥

コメント

ガオ

もうすぐ予防接種が始まると思うのでその時に聞いてみてはどうですか?
うちも同じように赤くなりましたが清浄綿でこまめに拭いて乾いたらワセリン塗ったりベビーローション塗ってたらだいぶよくなりましたよ✨

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます!きいてみます🥲🥲

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

お風呂で念入りに首元を洗い流し、お風呂上がりにベビーワセリンをこれでもかってくらい塗ってました

• 3児のママ

3児のママ

ワセリンで結構良くなりましたか?😭😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは良くなりましたよ◎

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻しでプツプツよくできます😥
予防接種のときに先生に相談したところ、お薬をくれました!
良くなったらやめて、また別のところでもプツプツができたら塗っていいよ〜と言われました😊
すぐに治ったので、顔や身体などプツプツができたときに塗るようにしています😉

• 3児のママ

3児のママ

予防接種の時に聞いてみます😥😥

• 1月27日