はじめてのママリ🔰
出なくても行かせるしかないと思います。
うちも出ないって言っても、ズボンおろして1分とか時間が経過するまでトイレに座ったままにさせていたら、失敗がへりました。
ちゃんとトイレでできたら、「ほらね、やっぱり出るでしょ」というかんじではなく、「えー!上手にトイレでおしっこできたの!?かっこいいじゃーん!!」って褒めるようにしました。
保育園だと皆と一緒にトイレに行くので、失敗は少ないと思います。
あとは園の先生に相談して、アドバイスいただくといいと思います。
はじめてのママリ🔰
出なくても行かせるしかないと思います。
うちも出ないって言っても、ズボンおろして1分とか時間が経過するまでトイレに座ったままにさせていたら、失敗がへりました。
ちゃんとトイレでできたら、「ほらね、やっぱり出るでしょ」というかんじではなく、「えー!上手にトイレでおしっこできたの!?かっこいいじゃーん!!」って褒めるようにしました。
保育園だと皆と一緒にトイレに行くので、失敗は少ないと思います。
あとは園の先生に相談して、アドバイスいただくといいと思います。
「5歳」に関する質問
注文住宅を建てるにあたり子供5歳と旦那の意見が食い違ってます。 子供は2階と階段が欲しくて、上に子供部屋が欲しいそうです。 旦那は平屋で建てたいと言ってます。 私はどっちでも…という感じです。 こういう場合みなさ…
5歳の長男なのですが、発達グレーで、やりたい事しか見えなくなりがちです… テンションがぶち上がると収集がつかなくなってしまって、激しく遊びすぎたりしてしまいます。 さっきは公園に行こうとみんなで支度をしていた…
卒園式のセレモニースーツについて。 今30歳で1番下の子の高校卒園式まで着ると考えて、長く使えるものがいいんですけど(体型的着れるかは別で) これ可愛いなと思ったけど、45歳で着てても問題ないかなー?と悩んでしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント