※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

お昼寝しすぎて起きるのが勇気いる時、どうしていますか❓夜10時になるのが心配です。

お昼寝しすぎた時、どう起こしていますか❓爆睡しているのをそのまま起こすのに勇気がいりますが、いつも夜寝るのが10時頃になってしまいます。

コメント

ツンツンして起こしてます🙆🏻‍♀️

• koko

koko

ツンツン😆可愛いですね^ ^やってみます。ありがとうございます😭

• 1月27日

「ねえ〜まだ寝るの〜」ってめっちゃ話しかけてます😂

• koko

koko

そうなんですね😆話しかけてみるのも良いですね😆やってみたいです。ありがとうございます^ ^

• 1月27日
ママリ

小さな声から名前呼んで、だんだん名前呼ぶ声を大きくしながら、足や手を触ったりこちょこちょしながら「起きよ〜」って言ってます😊
寝てくれると楽ですが寝過ぎると夜の寝かしつけ、大変ですよね😅

• koko

koko

こちょこちょ好きだから喜びそうです^ ^やってみますね😊ありがとうございます。そうなんです😭遅くなる時も時々あります。

• 1月27日
たまねぎ

オムツ替えしたり、服の上からベビーマッサージしたりします。

気持ちよく寝てるのを起こすのは心が痛みますよね🥺

• koko

koko

オムツ替えやベビーマッサージしたら起きてくれそうですね^ ^ありがとうございます😊そうなんです😭でも皆様が教えて下さり有り難いです😊

• 1月27日