※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
妊娠・出産

おなかが張っている痛みについて28週の妊婦です。下腹や胃の横に感じます。何の痛みでしょうか?

28週の妊婦です!
最近寝る時など、おなかを支えている筋肉?筋?わからないんですけど下腹や胃の横らへんが張っている感じの痛みがします。
何の痛みでしょうか😥

コメント

なつこ

こんにちは!現在22w0d初マタです😄私も同じ症状があります!
病院の助産師さんに聞いた時は、子宮が大きくなるにつれて突っ張ってるような感じになる。もしくはお腹が張っている症状かな?と言われました。友達には、子宮が大きくなっているんじゃない?と。心配なら、通っている産婦人科で聞くのが1番ですよ♥
あたしは、そんなことも聞くの?っていうくらい不安に思ったことは聞いています😅

• みったん♩

みったん♩

病院に聞くのが一番ですよね😅
    同じような症状で何かお薬や対策とかはありましたか?😌

• 8月11日
  • なつこ

なつこ

あたしは、張り止めを定時で飲んでいました。今は張ったら飲むように貰ってあります。初めての妊娠で分からないことが多くて色々不安になりますよね😆

• 8月11日
  • みったん♩

みったん♩

張り止めあるので飲んでいいか聞いて飲んだほうがいいと言われたら飲むようにしてみます😉ちょっとしたことでも不安になるのでこうやって回答してもらえてよかったです💕

• 8月11日
しおり

子宮が大きくなってるので靭帯が伸びているのかもしれません!
私は病院で、そう言われました!
私も痛い時があるので
痛い方を下にしてみたり
クッションなどを足に挟んで
工夫してます!
次の検診で聞いてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ

• みったん♩

みったん♩

靭帯が伸びてるんですか!!寝るのが憂鬱になるくらいたいへんだから何とかいい方法を探してみますp(^_^)q
    次の検診時に一応先生にも言ってみます😊

• 8月11日
トニーナ

私もまさに今同じ状態でちょこちょこ痛くてちょっと不安になってました(。-_-。)💦
寝転がってても方向に寄っては痛いし胎動も時にそこら辺を刺激して痛くて…😭
明後日健診なので聞いてくる予定でしたが同じ週数で同じ症状の方がいてちょっとホッとしました😭

• みったん♩

みったん♩

初めてのことなのでちょっとしたことでも不安になります😢
    私も同じ週数で同じ状態の方がいて少し安心しました☺️検診で先生に聞いて対策見つかるといいですね💕

• 8月11日