※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は1日6回の授乳で寝てしまうことが多いが、泣いたりはせず、拳をしゃぶっています。これは少ないでしょうか?

いつもお世話になってます!
完母です。授乳についてです。

基本寝てることが多い息子です。最近1日6回の授乳になっています。これは少ないでしょうか?
あげたあとも泣くとかはなく、寝てしまったり、拳をしゃぶったりしています。

コメント

こるん

おっぱいはわからないですよね😅意外と飲めてる場合もありますし、、心配ならちょくちょく体重測りに行ったらいいと思います👍

母乳だと不安になりますよね😭
私も完母で2ヶ月の時に授乳回数が6回になって不安でしたが、助産師さんに、欲しがってないならあげなくても大丈夫と言われました。
一応、不安で1週間や10日に1度体重を測っていましたが、増えていれば問題ないと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!そうですね💦体重が増えてるかで判断しないとわからないですもんね!
こるんさん、はるさん、お忙しいところ投稿ありがとうございます!