上の子の時は個人病院でしたが、2人目は総合病院へ。違いに驚きつつも、総合病院での丁寧な診察に感動。個人病院との違いに疑問を持っています。
病院の違い?でびっくりした話を聞いてください😳
上の子の時は個人病院でした
おおらかな先生で、なんでも大丈夫!というタイプです。
私は不規則性抗体もちなんですが貯血?することも無く出血量は中量で無事出産を終えました。
軽い陣痛がきて病院に行った時、早く生まれるからという理由で促進剤も使いました😅
2人目は総合病院へ通っていますが、初めて子宮頸管の長さをチェックされました😳
個人病院ではお腹の張りがあっても一切見なかったので見ないもんなのかな〜と思っていました😅
心臓が〜脳が〜膀胱が〜と色々説明しながらエコー見せてくれて、こんなに丁寧に説明してくれるんだ〜と感動しました(笑)
血流の流れみたいのも個人病院では見たことなくて🤣
これって上の子の時の個人病院がかなりテキトーだったんでしょうか?(笑)
ご飯はめっちゃ美味しかったです🥺
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
適当というわけではないとおもいますよ、、!口数少ない先生もしっかり診るべきところは診てるとおもいます☺️☺️ただ妊婦的には口にだしてくれるほうがしっかり診てくれてる感じがあっていいですよね(笑)
はじめてのママリ
適当というわけではないと思います😌 特に問題なく順調だったからじゃないでしょうか?😃
私は個人病院でしたが、先生は2人いて、問題や質問されなければサラッと診察して終わりの先生(なので待ち時間も早い)と、細かく丁寧に説明してくれる(それが人気なのもあるし時間がかかるので待ち時間が長い)先生がいました☺️
-
ママリ
おじいちゃんだったのもあって疑問に思ってしまいました😅
順調だったからと思うことにします😊
先生が2人だと選べるしいいですね✨- 1月27日
ママリ
そうですね😊!口に出して貰えた方が安心するしちゃんと見てくれてる気がします!!
総合病院は女の先生だったのでそういう違いもあるのかな🤔
ただ、不規則性抗体あるのにもし大量出血してたら私どうなってたのって今思うんです🤣笑