コメント

退会ユーザー
通ってました!
低AMHです。1回採卵して5個卵子が採れて3個成熟卵、2個未成熟卵。凍結卵は2個出来て、1個移植して1回目で妊娠・出産出来ました。
首席の卵は分割でダメで、小卵胞から採れた卵でした。人によって合う合わないあるかと思いますが、私はNACに転院して本当に良かったです。

退会ユーザー
低AMH、ショックですよね😣私は0.6くらいの時が多いですが、なぜかNACで採卵した周期は1.1くらいあり、それが良かったのかもしれません。でもLUFで未破裂があった周期だったんです。最初は採卵キャンセルするか迷いました😵
私もNACの前は注射で刺激してましたが、受精や分割が全然上手くいかず転院しました。NACでは1回目の採卵だったからか、全く誘発の薬を使いませんでした。使ったのは排卵させる為の点鼻薬とボルタレンだけです。
卵胞1つだとボルタレンだめなんですか?ボルタレン使えないとソワソワしちゃいますね💦
NACはネット見た感じ、凍結出来ればかなり妊娠率高いですよね。上手くいくよう願ってます👶✨
-
ニコ
ありがとうございます!咳喘息を以前経験していて 喘息と咳喘息は違うらしいけど 喘息あるとボルタレンは使えないそうです。私も低AMHで 卵巣機能が低下してました。でも0.1ですが上がりました!排卵済みでも 成功報酬ですよね?
まだ1回目なので 排卵していたらかなり凹みます。でも私の場合は高齢でもあるので卵胞は逃したく無いので やるだけやってみます!
早く妊娠して無事に赤ちゃん産みたいです。- 1月27日
-
退会ユーザー
喘息だとそうなんですね💦
AMHって周期によって変動するみたいですよね!上がってるならチャンスですね✨
すみません、排卵済みの場合は成功報酬どうなるのかわからないです。もしかしたら場合によっては理事長判断かもです。
理事長のホルモン値の読みもすごいですが、培養士さんの技術も高いと感じたので、1つでも採れれば可能性あると思います!応援しています!- 1月27日
-
ニコ
ありがとうございます❣️そう言ってくれると頑張ろうって救われます💧夜になって伸びるオリモノが出ないので排卵したかもですそんな気がします。昨日、今日とトイレ行った時に伸びるオリモノが出ていたので、、今はお腹卵巣がはってる感じです。でも理事長の読み通りに行くよう願ってみます。。
- 1月28日
-
ニコ
かなり凹みます。
空胞でした。成功報酬1回目チーンて感じです- 1月28日
-
退会ユーザー
排卵済みではなく空胞だったんですね…凹みますよね。
出来れば複数卵胞ある時に採卵したいですよね。AMHは変動するのでそういう周期も来ると思います!
次回はセロフェン使うのでしょうか。薬が上手く効いて欲しいですね。
NAC通ってる方のブログ読み漁りましたが、空胞や分割NG続いて何度目かで上手く行った方もいらっしゃるみたいです。
次は卵が採れるよう願ってます!!- 1月28日
-
ニコ
ありがとうございます!涙出てきました。次は生理3日目です。セロフェン使うと卵胞いくつか出来ますかね💧今回は以前の病院で卵巣機能が低下してしまったので ジュリナでした。
結婚が遅かったので 旦那さんが子供が欲しいから結婚したんじゃないよ 一緒に居たいから結婚したんだょ子供が出来たら嬉しいし 居なかったら後2匹犬を飼おうねって言ってくれてます。
でも旦那さんが子供好きなんです。産んであげたいけど出来ないから一緒にいて良いんだろうか?って思いました💧今日は仕事途中で迎えに来てくれました。会社を経営しているのでホントは跡取りもいないとなぁって申し訳なくてやるせないです。
今日は 成功報酬なのか?採れなかったので 15000円と薬代6000円でした。
なんだろ。前向きになれなくて 今日言われました。卵子とれてもそっからが大変なんです、そのあとは着床するか?とかもあるしと 看護師さんに言われました💧- 1月28日
-
退会ユーザー
詳しくないのですが、セロフェンはおそらく卵胞を育てる効果があり、小さくても卵胞が出来れば成熟を促して空胞を防ぐ効果があるのかなと思います。
素敵な旦那さんですね✨
仕事途中で迎えにも来てくれるなんて優しい🥺✨
言葉にして言うということは、ニコさんと心からずっと一緒にいたいし、負い目に感じて欲しくないのではないでしょうか。
価値観は人それぞれだし、色んな事情があると思いますが、もし私は夫に不妊の原因があると思われる場合、子どもできなくて申し訳ないから他の人と一緒になっていいんだよって言われたらとても悲しいです。
一緒にいたいから結婚したんだよと旦那さんが言ってくれるなら、自信を持って一緒にいて良いと思います。
NACは毎回のホルモン値測定でお金かかっちゃいますが、価格は良心的ですよね。
看護師さん、そんなこと言ったんですか💦確かに一理はあるかもしれないですが、それ言い出したら、妊娠継続できるか…無事に産めるか…生まれても健康に育つか…ってキリがないですよ。
心配して良くなるなら心配した方がいいけど、心配して良くならないなら心配しない方がいい、というような言葉をどこかで読みました。
すぐに前向きになれなくて当然かと思います。私も以前のクリニックで上手くいかなかった時、3日くらい落ち込んでました。いまは忘れて他のことを楽しんで、次の周期が来たら頑張れば良いのではと思います。- 1月29日
-
ニコ
ありがとうございます。朝目が覚めた瞬間から泣いてました💧
病院での看護師さんの言葉はなんだか諦めた方がいいっていわれてるような感覚でとらえてしまいましたその時に💦朝から布団から出たくない感じで トコトン落ち込んでました。
でも 私より旦那さんの方が 心配してしまうと思って ない元気を振り絞ってます。
今日はゆっくりして 明日から少しウォーキングをしようかと思ってます。何か運動したりしていましたか?
ウォーキングでストレス発散もしたいと思います😓
昨日は色々考えてしまいました。今は頑張って考えないようにしています。- 1月29日
-
退会ユーザー
優しい看護師さんと、冷たい看護師さんいますよね💦
話の流れがわからないので主観ですが、1回目でそんなこと言わなくていいのにって思います。私だったらもし理事長に言われたなら響くけど、専門の医師じゃない方に言われたなら、ムカつくけど専門家じゃないしな〜🤨って思って忘れようと思います。
ウォーキング良いですね✨外に出ると気分転換になりますし😌
治療中、運動は何もしてなかったのですが、少し遠くの職場に行っていたので毎日8000歩くらい歩いてました!- 1月29日
-
ニコ
ありがとうございます!ずっと仕事をしていたので 結婚し引っ越しもしたので退職したんですが バタバタと仕事をしている方が良いのかな?とも思ってます。最近は求人をみてました。今日漢方を飲んでるので歩いて買いに行って来ますね。漢方も高いんです💧五万〜六万円です。今日は白湯で飲む漢方だけを貰いにいくので3万くらいですが 旦那さんは行ってきなぁ〜漢方の先生と話して来なよ〜みたいな。漢方の先生は前向きで明るくて大丈夫ですよ以前50前の方もうちに来て妊娠しましたしって経験を色々話してくれるんです。生理が終わってから5日間はSEXしない方が良いみたいです。そんな事も教えてくれます。旦那さんにはホント感謝です。
昨日は 15000円に薬代6000円に今日漢方30000円 そして何日か後に鍼15000円。これだけでも、、、。漢方は月15万くらいです💧何だかんだで毎月25万そんなんで妊活に使ってるんです😓後でやっておけば良かったと後悔だけはして欲しくないから 今出来る事をやっていけば良いじゃんって言ってくれてます💧
卵胞育っても卵子が入ってないなんてホントハズレですよね。- 1月29日
-
退会ユーザー
仕事してると時間が過ぎるの早いし、体も動かすのでぐっすり眠れたりしますよね!
自然周期のNACに通ってると、通院日が直前までわからなかったり連日通院とかあるので、融通がきく職場が良いかもですね。
漢方ってそんなにかかるんですね💦でも先生も良い人で経済的にも問題なく、旦那さんが通うのOKって言ってくれるなら良いですね😌
空胞って卵子の成熟が良くなくて採れない場合もあるみたいです。なので、先生の計画にもよりますが、セロフェン使ってコントロールして採れれば良いですね!- 1月29日
-
ニコ
ありがとうございます!空胞ってそうなんですね ありがとうございます。採卵後ちゃんと生理が来るか不安ですが内膜が厚くなっていたので多分大丈夫かなぁ?って思うけどあまり気にしないようにじす!
漢方は本当に高いです。でも卵巣機能が低下していたけどやっと卵胞も育って来たので少し続けてみます 漢方の先生は3カ月って言ってたので 後2カ月は漢方続けてみます、飲み始めて3カ月でガラッと変わるみたいです そして更に6カ月って言ってました。先は長いですよね💧
卵巣機能が低下していたからか?セロフェンは使わなかったんです かね?次使いますかね😢たぶん 以前の病院で薬や注射を沢山使ったので リセットしたかったんだと思います。 採卵後 生理くるまで夫婦生活はダメなんですか?運動もダメまたいですね😰
どうしたらちゃんと卵巣、卵子が成熟するんだろ、毎回空胞や変性卵とかだと もう立ち直れなくなりそうです😓
生理3日目もいつも卵胞が見えなくて 今回やっと出来たので 次も不安ですが 楽しくすげしますね。
いつもありがとうございます😊- 1月29日
-
退会ユーザー
内膜が厚くなってたなら生理来そうですね!次の生理までソワソワしますよね。
確か成功報酬1回目は、排卵誘発に薬を何も使わずに採卵するんだったと思います。うろ覚えなので間違ってたらすみません。
理事長の判断になると思いますが、おそらく次はセロフェンを使うのではないでしょうか。他の方のブログ見た感じ、かなり少ない量から始めるみたいですよ。
採卵後の夫婦生活、ダメだったような…たぶん貰ったプリントに注意事項記載あったような気がしますが、記憶が曖昧ですみません💦
はい✨考えすぎず、好きなことをして楽しく過ごしてください😌- 1月30日
-
ニコ
色々教えてくれてありがとうございます! 採卵は寺元先生だったのかな?…採卵が終わったあとの診察は寺元先生じゃなかったです💦私は苦手な先生でした 周りの友達で早くもう生理が上がったって言う人がいない?聞けないか?友達に。だんだん皆んなそうなってくるからねって言われました。私が え?私もう更年期ですか?ってきいたら 周りつでそう言う人いない?って言われ もう卵子無いって事ですか?って聞いたらそれはとっていかないと分からないって、言われました。分からないならそんな事言わなくて良いのに。。。それから 空胞の紙やら貰ったけど嫌になって紙もちゃんとまだみてなくて💧化膿しない薬にお風呂ダメに夫婦生活ダメしか記憶になかったです💦
来月セロフェン使うなら楽しみです。1回目は薬を使わずで次使うなら言ってくれたらホッとするのに😭
食事とか気をつけてましたか?今日玄米買ってみようか?悩んでます。
サプリはいっさい飲まなかったですか?- 1月30日
-
退会ユーザー
今もそうかはわからないですが、朝早くの時間帯の採卵は理事長みたいです。
生理のこと、そんな風に言われたらショックですよね💦
食事は妊活始めてから、炭水化物を気持ち少なめ、タンパク質を気持ち多めにしました。甘いものも控えめにしました。それまでは仕事の日のお昼におにぎりとお菓子を食べたり、ひどい食事してたので…。
玄米、最初は食べてたのですが、面倒くさがりなので続きませんでした😣でも妊活に良いみたいですよね✨味とか手間が苦手じゃないなら食べた方が良さそうです。
サプリはNACに転院して一切やめました。葉酸や鉄分、ビタミンなどは食事から摂るようにしましたが、結構大変ですよね😅- 1月30日
ニコ
ありがとうございます🌷私も低AMHです。以前の病院でかなり強い刺激をしていたみたいで NACに転院してから3カ月は卵胞が育たなくてやっと採卵が出来そうです。ですが卵胞1つで ボルタレンが使えないから 排卵しないか?ソワソワしちゃいます。 NACでは 薬を使いましたか?私は全く無しでやっと1つ育ったので どうか凍結までいって欲しいです。1回の採卵で凍結2個で 1回目で妊娠したんですね❣️羨ましいです。噂では凍結が出来たら妊娠すると聞いたのですが 私は先が長そうな気がして💧ありがとうございます。参考になりました。